首 页 > 企业连线 >  惠企活动

惠企首创 海口江东新区免除水土保持补偿费

        时间:2020-12-12 13:05:47

为进一步降低企业成本、减轻企业负担,全力打造一个高效优质的营商环境,海口江东新区重磅推出惠企政策,实施重点片区控制性详细规划内入区项目免除水土保持补偿费,成为全省首个免除水土保持补偿费的园区。

江东新区实施特别极简审批,以水土保持区域评估代替单个项目评估,将园区内六个组团(总部经济集聚区、临空经济区、国际离岸创新创业组团、国际文化交往组团、国际综合服务组团、国际高教科研组团)统一编制水土保持方案,生产建设项目水土保持方案审批改备案,入区的项目只需填写备案表,将审批时限压缩至1个工作日。

目前,海南省水土保持补偿费收费标准为开办一般性生产建设项目,按照征占用土地面积一次性计征,每平方米1.7元。“我们正在开发的项目占地面积约90亩,江东新区管理局实施免除水土保持补偿费后,为我们节省了10多万元的成本”江东寰岛学校相关负责人表示,此次江东新区推出免除水土保持补偿费的措施,切实减轻了企业的税负,让企业真正得到了实惠。


友情链接

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号