首 页 > 党建园地 >  党群服务

首张园区党建云地图江东上线,更多党建掌上服务尽请查收

来源: 海口江东新区管理局        时间:2020-12-12 15:58:28

江东新区“掌上政务”平台重磅上线,海南自贸港首张党建云地图依托“掌上政务”平台打造的党建综合服务同时上线运行。下面为大家带来掌上政务之党建综合服务的详细使用攻略,帮助大家在江东政务2.0时代畅享服务、畅行无阻!


“掌上政务”进入方式



关注“自贸江东”公众号,点击下方菜单栏“走进江东”随后点击“掌上政务”即可进入。江东掌上政务 也可点击此处进入





党建云地图:党的阵地一览通查,联建预约皆可实现

点击“党建云地图”进入页面,查询江东新区所辖范围内所有基层党委、党支部和党群服务(或活动)中心的所在区位、联系人及联系电话根据需要与相关组织联系人进行电话沟通,对接支部联建共建、关系转移挂靠、开展党日活动等事宜。将来,还可通过地图查询距离较近的党群服务(或活动)中心进行活动场地预约和服务事项查询,使得江东新区范围内有对接需求的基层党组织和初入江东的党员群众可以按图索骥、有处可寻。



如此一来,既方便了非党员群众和未成立党支部的企业按照距离相近、行业相同的原则找到党组织,也方便企业通过地图找到产业链上的合作伙伴,探索党建服务的新路径,为基层党建机制完善和活动服务开展提供新方式。


党员汇江东:组织关系一键转入,求助咨询皆有回应

点击“党员汇江东”进入页面,根据实际需要点击“入党申请”“组织关系转接”“流动党员综合服务”查询,我们已将上述事项的常见问题一一罗列:入党详细流程图、党组织关系如何转接、流动党员如何参加组织生活等内容都可以查到,尽可能为广大党员和群众立时解答疑惑。



若常见问题未能解答您的疑惑,还可点击下方“咨询”按钮直接进行留言咨询或说明办理诉求,我们将会及时进行留言事项处理并回复,限时解答办结您的需求。

通过线上解答受理和线下专人承办的方式,让来到江东新区发展的党员干部能够快速找到党组织,也为希望加入党组织的群众快速链接对应的党组织,为园区的党建工作源源不断地注入新活力,焕发新光彩。


e企建支部:组织建立一处受理,机制健全皆有指引

我们将为园区企业、各类社会组织和经济组织提供基层党组织建立及标准化建设工作指导。入驻园区的企业可点击“e企建支部”进入页面,上传营业执照(或组织机构代码证)并填写企业相关信息,简要说明党员或组织当前情况及诉求。

我们在线上收集汇总后,实施分类推动办理,根据实际情况指导入区企业建立基层党组织或与同类型、相关产业链企业组建联合党支部,并归属相应上级党组织管理,促使党建、经营联动发展。

同时,我们同步收集企业基层党组织的相关信息和需求,通过组织党建座谈、党日活动等方式,逐步增进园区企业党组织之间的联系交流,将园区的党员、党组织汇聚一堂,共同为建设海南自贸港积蓄力量。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067