首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

海口江东新区企业对接会重磅推介“全球消费精品中心”项目

来源: 新海南客户端、南海网、南国都市报    作者: 党朝峰    时间:2021-05-09 20:45:32

5月9日下午,首届中国国际消费品博览会“江东新区企业对接会”在海南国际会展中心举行。

本次对接会以“全球消费精品投资机遇”为主题,由海口江东管理局主办,海南省国际经济发展局、海口市商务局、海口市投促局联合支持。

5月9日下午,首届中国国际消费品博览会“江东新区企业对接会”举行。记者 李昊 摄

截至目前江东新增市场主体9353家 签约总部经济区企业39家

在“江东新区企业对接会”上,海口江东新区管理局副局长汪岩首先介绍了江东新区的基本概况。2018年6月,海南省委省政府决定设立江东新区,作为海南自贸港建设的集中展示区,政策先行区和压力测试区。

江东新区具有得天独厚的区位优势,东起东寨港,西至南渡江,北临东海岸线,拥有良好的生态环境。同时,江东新区还拥有国家重要干线机场——美兰国际机场,交通条件便利,是中国步入全球网络、连接“一带一路”国际化大通道的重要支点。

5月9日下午,首届中国国际消费品博览会“江东新区企业对接会”举行。记者 李昊 摄

汪岩介绍,海口江东新区按照“三区一中心”定位,全面打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域和集中展示区,围绕临空产业、总部经济、现代服务等早期发展的主导产业,以临空经济率先发力,总部经济强力集聚,服务经济点状突破。

自贸港建设总体方案公布至今,海口江东新区新增市场主体9353家,其中世界500强企业20家;截至今年一季度,海口江东新区签约总部经济区企业39家,临空经济区签约企业37家,市场创业热情持续高涨。

5月9日下午,首届中国国际消费品博览会“江东新区企业对接会”举行。记者 李昊 摄

位于首届消博会上的海口江东新区全球消费精品中心沙盘。记者 李昊 摄

将重磅打造3000亩“全球消费精品中心”项目 营造“永不落幕的消博会”

在今天的对接会上,江东新区管理局招商引资部部长孙叶重点推介了江东新区正在谋划打造的“全球消费精品中心”项目。

据介绍,该项目占地约3000亩,将致力于构建高等级现代化服务业集聚区,通过打造全国首个国际名品观光工厂区、永不落幕的消博会展示窗口、最大的免税品销售中心,建设成为全球首创的消费精品服务综合体。

位于首届消博会上的海口江东新区全球消费精品中心沙盘。记者 李昊 摄

孙叶表示,全球消费精品中心项目位于海口江东新区临空经济区,将分两期建设,规划了“一带一路”精品城、全球时尚精品港专业品类集聚区及国际会展综合体四大功能区。项目将充分利用海南自由贸易港建设下“6+1+4”制度体系,结合海南自由贸易港零关税、低税率等相关政策以及区位优势,实现在海南自由贸易港“买全球 卖全球”,打造“永不落幕的消博会”。

在未来的发展中,江东新区将以临空经济率先引爆,实现特色和亮点产业聚集发展,其中,全球消费精品中心项目的落地将助力江东朝海南国际旅游消费中心的定位更进一步。

友情链接

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号