首 页 > 党建园地 >  组织动态

“江东工地流动党课”第五期开讲 桂秀路项目临时党支部正式揭牌

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-05-16 23:37:07

为深入开展党史学习教育,进一步加强基层党组织建设,实现“以党建促项目,以项目强党建”的良性循环,同时强化项目安全质量管理,责任落实,保证工程质量和施工安全。5月14日上午,海口江东新区开发建设有限责任公司(以下简称“江发公司”)作为海口江东新区桂秀路(白驹大道至规划海涛大道)项目业主单位,牵头组织项目参与各方党员在该项目经理部开展“江东工地流动党课”暨临时党支部揭牌仪式。江发公司、中铁十局集团有限公司桂秀路项目经理部代表及党员等近50人参加活动。

桂秀路项目临时党支部揭牌

仪式上,江发公司党委委员、副总经理韩汕武,中铁十局集团有限公司桂秀路项目副书记卢运成及项目临时党支部书记高明亮共同为临时党支部揭牌。临时党支部书记高明亮同志表示:“桂秀路项目临时党支部的成立为项目建设注入强劲的红色动力,今后将切实履行临时党支部书记的职责,依托党建共建平台,带领党员同志将临时党支部打造成一个敢担当、走在前、善作为的战斗堡垒,为项目建设保驾护航”。

陈可亮老师带领学员在桂秀路项目施工现场检查并进行实务讲评

揭牌仪式后,江发公司党委特邀海南省建筑协会、海南省质量安全监测协会专家陈可亮老师为大家讲授了一堂《关于市政工程项目质量安全管控要点和标准的培训》的安全质量管控专题课。专题课上,陈可亮老师带领大家到项目现场边检查边点评,重点讲授了市政工程质量检查验收要点,市政工程“绿岛杯”公用工程实体等七个工程模块的性能检测思路、方法及“绿岛杯”评选质量评价体系要求,详细解读了海南省工程建筑地方标准《建筑工程文明施工标准》文件,具有极强的实操特点。

陈可亮老师讲授安全质量管控专题课

学员们表示此次学习让他们受益匪浅,讲授的内容贴合工作实际,对现场施工过程的管理、把控及后期的竣工验收等具有很好的指导作用。为今后工作提供了质量管理思路和方向,有助于提高和强化质量管理、验收的标准化、规范化,对于后续申请绿岛杯的项目工作也提供了详细指导。

学员们认真听课,纷纷表示获益匪浅

后续,海口江东新区管理局将继续坚持党建引领,把更多优质、实用的流动党课带进工程项目,助力项目建设,提高参建工作者政治素养和业务水平,为实现每个项目品质工程注入软实力。

“江东工地流动党课”第五期开讲

友情链接

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号