首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

探访海口空港综合保税区 监管设施项目已完工

来源: 新海南客户端、南海网、南国都市报        时间:2021-05-19 15:07:09

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

国务院日前正式批复海南省人民政府、海关总署,同意设立海口空港综合保税区。这是继洋浦保税港区、海口综合保税区后,海南省第三个海关特殊监管区域,也是第二个综合保税区。

位于海口市江东新区临空经济区的海口空港综合保税区。记者 刘洋摄

5月19日上午,记者探访位于海口市江东新区临空经济区的海口空港综合保税区。保税区内综合业务楼、海关卡口、海关查验库等都已建成,项目业主方海口城建集团工程师蔡仁卓向记者介绍,目前海口空港综合保税区监管设施项目已经完工。

图为综合业务楼。记者 刘洋摄

目前,海口空港综合保税区正按有关要求加快推进建设,并在建一站式飞机维修基地和航空发动机维修基地两个重点项目。据了解,海口空港综合保税区规划面积0.44平方公里,毗邻海口美兰国际机场。结合临港区位优势和现有产业基础,海口空港综合保税区将聚焦航空产业重点发展飞机维修、保税航材物流产业,兼顾发展航空租赁、航空培训,并适时拓展保税加工、跨境电商等业务。

图为保税区监控指挥中心。记者 刘洋摄

保税区海关卡口的监控设备。记者 刘洋摄

保税区内的海关查验库。记者 刘洋摄

保税区内的海关查验库。记者 刘洋摄

建设中的航空发动机维修基地。记者 刘洋摄

建设中的航空发动机维修基地。记者 刘洋摄

海口空港综合保税区。记者 刘洋摄

友情链接

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号