首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

海口江东新区:宣讲活动进园区 知识产权促发展

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-06-08 22:42:02

为加强知识产权宣传教育,由海口市市场监督管理局(知识产权局)主办,海口江东新区管理局协办,海口广播电视《热带播报》栏目全程策划执行的2021年“海口市知识产权保护五进”宣传活动第一场,于6月8号上午在海口江东新区管理局举行。海口市市场监督管理局、海口江东新区管理局及海南国际知识产权交易中心、海口江东新区开发建设有限责任公司、海南联启科技咨询有限公司等近20家入区企业代表参加。

宣讲活动邀请了法国路易巴斯德大学计算机仿真博士、北京化工大学机械学院高分子材料加工机械专业硕士、专利代理师余全平进行授课。余全平老师具有丰富的PCT专利申请代理经验,他以实际案例着手,讲述侵权法律相关知识,细数专利权的重要性,让现场的企业代表们受益匪浅。

据了解,海口市知识产权保护五进宣传系列活动以知识产权管理者、服务者、创新者、共享者等不同主体的实际需求为导向,以灵活多样的形式为载体,强化知识产权政策宣传,普及知识产权基本知识,提升企业知识产权公共意识。

知识产权主要包括专利权、商标权、著作权、原产地名称、植物新品种、商业秘密等,是公民、法人或者其他组织拥有、使用、处分和收益于其智力劳动成果的专有权法律。在互动提问环节中,海口江东新区的企业代表向授课专家请教了日常工作中涉及的知识产权问题。

【海南易境商务咨询合伙企业(有限合伙) 吴思遥】我觉得这个活动是非常有必要的  因为我们目前在海南自贸港招商这个过程中  是有大量的高新行业和高新企业来做相关的知识产权认定  那么这个重要性是影响是很广的

【江东智慧投资发展有限公司  柏雪】我觉得这个活动它是我们自贸港探索一个知识产权后面的质押融资  还是证券化交易的一块比较好的前期的普及化  从法律的角度上告诉企业如何去做知识产权的维护和维权 确权

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。活动结束后,江东新区入区企业代表纷纷表示,通过余老师的讲解,提高企业对知识产权保护工作重要性的认识,能进一步从加强知识产权保护工作方面,为企业高质量发展提供有力保障。

友情链接

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号