首 页 > 党建园地 >  先锋示范

跟着“民声”走 江东新区这些“为民办实事”项目建设进展顺利

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-06-09 21:34:11

自党史学习教育开展以来,海口江东新区始终把“为民办实事”作为党史学习教育的落脚点,把工作成效作为检验学习成果的标准,扎扎实实为民办实事,切实解决民生难题、满足民生需求。目前,一批夯实基础设施、提高民生质量的“为民办实事”项目正高质量高效率有序推进中。

解决雨天积水难题  幸福在“路”上

“一到下雨天,小区门口的道路就积水严重,要是稍微大一点雨,车辆根本无法通行。”住在天鹅湾小区北侧规划六号路延长线项目附近小区的陈先生说道。

为解决这一难题,2020年12月,天鹅湾小区北侧规划六号路延长线项目开工建设。“目前工程进度已经完成整个投资的22%,6月底或7月初完成雨水工程之后,雨水排到迈雅河里面,污水排放到提升站。”据项目相关负责人介绍,项目完工后,将有效改善道路积水问题,解决江东一号路周边天鹅湾片区排水压力。为保证这项民生工程按时高质量完成,项目部细化任务、责任到人,确保项目有序推进。

天鹅湾小区北侧规划六号路延长线项目施工现场

天鹅湾小区北侧规划六号路延长线项目不仅解决道路积水问题,还满足了群众出行需求,更体现了“人民至上”的城市态度和温度。

藏在地下的民生工程让环境大变样

与此同时,一项被群众高兴地称为让环境大变样的“地下民生工程”也在同步施工中。在江东新区局部排水管网补建及配套路网项目现场,施工人员正在对江东新区白驹大道的地下雨污水管网进行视频探测,并用专业的设备进行管网清理,确保地下管网排水畅通。

江东新区局部排水管网补建及配套路网白驹大道段项目现场

“白驹大道这段(管道)预计15天内可以完成清淤工作,整个项目的清淤工作预计8月份可以全部完成。”据海口江东新区局部排水管网补建及配套路网项目现场生产负责人介绍,局部排水管网补建及配套路网项目包含滨江2号泵站、管道改造修复工程等9个子项目,项目完工后,将有效提升江东新区整体排污排水能力,减少路面积水,让居民的出行更加便利。

专业技术人员利用cctv检测机器人对管道内的清淤情况进行视频检查及管道完整性的调查

为深入践行“为民办实事”宗旨,江东新区局部排水管网补建及配套路网项目在保证安全生产的前提下,高质量、高标准加快项目建设进度,确保项目成为经得起人民检验的满意工程。

“党史学习教育以来,我们认真贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨,跟着‘民声’走,想民所想。”江东新区开发建设有限责任公司相关负责人表示,将以严格的标准要求在建及待建的民生项目,督促施工方加速建设,高效完成项目建设,让群众尽早享受到高品质、舒适的居住环境。

友情链接

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号