首 页 > 党建园地 >  组织生活

“永远跟党走 奋进新征程”主题文艺宣讲活动走进江东新区

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-09-19 22:17:30

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

由海口市文学艺术界联合会和海口江东新区管理局联合主办的“永远跟党走 奋进新征程——2021海口市文联主题文艺宣讲系列活动”于9月18日下午在江东新区企业港举办,来自海口市文联和市舞蹈家协会、市音乐家协会、市摄影家协会的艺术家、摄影家们与江东新区各项目工地的建设者代表齐聚一堂,通过在文艺表演和轻松互动宣讲习近平总书记重要精神、听党史故事、颂百年征程,也更加坚定了大家“永远跟党走”的信念和决心。

文艺+宣讲 提神振气

活动在开场舞蹈《花开盛世》璀璨绽放的舞姿中揭开帷幕,舞蹈演员们展现出的新风貌、新精神诠释着当代奋斗者的盛世情怀。在一片掌声中,来自中共海口市委党校经济教研室的陈礼副教授围绕工友们关切的教育、住房等民生话题,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展了一场别开生面的精彩宣讲,在场的江东建设者们听得十分振奋,对“以人民为中心的发展思想”有了更深的理解。

由江东新区海南银行总部、海口金融中心的项目建设者用心准备的合唱《我们都是追梦人》激情澎湃地唱响活动现场,工友们跟随节奏挥舞双手,现场氛围浓厚、鼓舞人心。正值中秋佳节前夕,歌手张愉带来的独唱《但愿人长久》,唱进了来自五湖四海工友们的心里,他们纷纷拿出手机记录此刻,借此视频为家人送去祝福。

“中国道路,无比宽广;万众一心,奔向前方;中华儿女,百炼成钢;创造奇迹,初心不忘......”歌手李佳朋、吴柳静与舞蹈演员们带来气吞山河的歌舞《复兴的力量》,让人提神振气。

“文艺要面向基层、服务群众。我们希望把海口文学艺术界人士聚集在一起,组成'文艺轻骑兵',通过艺术+宣讲的形式,走进群众身边传递党的声音。我们看到今天不仅有舞蹈歌唱演员走上了舞台,咱们的建设者也在用艺术的表达形式,展现了追梦人的风采!”海口市文联党组书记林兴民介绍了举办该活动的重要意义,同时也表示,希望在中秋佳节来临之际,为来自五湖四海的工人兄弟姐妹送去祝福,鼓舞大家以更昂扬的热情和干劲,为自贸港建设添砖加瓦。

中秋团圆  一张特别的全家福

除了送文化,送欢乐、送服务也是2021海口市文联主题文艺宣讲系列活动的一大亮点。活动现场不仅通过知识问答、趣味游戏等环节为工友们送上了实用好礼,还联手AMO美发连锁的发型师为工友现场免费理发,这份贴心服务赢得了一片好评。

海上生明月,天涯共此时。在中秋佳节到来之际,来自海口市摄影家协会的摄影师们以现场特别设置的“中秋月圆”图为背景,为江东新区的工友、夫妻档工人拍摄下一张张暖心的照片。一位工友说,虽然这个节日不能与家人陪伴,但一起打拼的兄弟姐妹就是家人啊,他要把这张“全家福”发到家庭群,让远方的亲人知道他在海口很好!

咱们工人有力量  筑梦海南自贸港

据悉,本次宣讲系列活动由海口市文学艺术界联合会精心策划,海口广播电视台精心组织,携手市书法家协会、市美术家协会、市作家协会、市戏剧家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市摄影家协会组建文艺队伍,分批次带着精品红色文艺演出、书法文化作品、宣讲和服务,走进全市各建设园区、生活社区、乡镇开展活动,依托海口文学艺术界人士力量,引领广大人民群众永远跟党走,奋进新征程。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-65686331

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067