首 页 > 党建园地 >  党史学习教育

学党史、感党恩、守廉心 ——“党建+廉政”联合主题党日活动

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-10-25 14:15:02

2021年10月21日,海口江东新居第壹置业有限公司党支部联合江东新区安置房6#地块党支部共16名党员干部赴海南省廉政警示教育基地海瑞故居开展“党建+廉政”主题党日活动。

党员干部来到海口市琼山区红城湖路67号,“南海青天”四个大字庄严而肃目,这正是我们今天参观的廉政警示教育基地—海瑞故居。

据了解,海瑞是明代著名的政治家、实干家,我国历史上著名的清官,以为政清廉、刚正不阿著称于世,被后人誉为“南海青天”。

海瑞故居是海南省一家以清廉文化为主旨的综合性主题园。该基地以“刚正不阿、直言敢谏”为主线,借助文字、图片、壁画、雕塑以及实物模型等展示手段和表现形式,弘扬和彰显传统清官廉吏的高风亮节,基地布置生动形象,参观者身临其境、通俗易懂。

一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂地说明,以史为鉴,扬廉尽善。党员干部认真聆听讲解员的介绍,回顾了海瑞先生当官几十载的廉政历程,真切感受“南海青天”“海瑞精神,永垂青史” 这几个字的真正意义和份量,使党员干部进一步认识到廉洁从业的社会效益。

活动尾声,党员干部互赠廉政书籍,分享学习心得体会。纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在今后的工作中坚定理想信念,筑牢廉政思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,保持好党员清正廉洁的政治本色。

第壹置业党支部组织本次廉政教育活动是安置房一标段党建联盟落实江东新区管理局党委关于廉洁行动要求的重要举措,对于加强党员干部廉洁教育,推动“廉洁成就江东”的思想认识,营造“清风满江东”的政治生态起到积极作用。第壹置业党支部将按照江东新区管理局党委、江发公司党委党建工作要求,加强党员干部廉洁监管,持续推动廉政监督贯穿项目建设,全力把安置房项目打造成为“优质工程、民心工程、廉洁工程”。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067