首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

海口空港综合保税区通过预验收!

来源: 海口海关        时间:2021-11-03 21:45:43

11月3日,由海口海关牵头,会同海南省发展和改革委员会、海南省自然资源和规划厅、海南省商务厅、海南省财政厅、国家税务总局海南省税务局、海南省市场监督管理局、国家外汇管理局海南省分局等单位组成联合预验收组,对海口空港综合保税区基础和监管设施开展预验收,并签署预验收纪要。

海口江东新区管理局 符永枭 摄

今天上午,联合预验收组在海口空港综合保税区召开预验收工作会议,听取海口市关于海口空港综合保税区建设情况的汇报,实地查看了卡口、视频监控指挥中心、查验场地、围网等基础和监管设施。经评审,联合预验收组认为海口空港综合保税区的基础和监管设施建设基本符合相关规定和要求,同意通过预验收。

随后,联合预验收组与海口市人民政府共同签署了《海口空港综合保税区基础和监管设施预验收纪要》。

据介绍,海口空港综合保税区于2021年5月4日经国务院批准设立,规划面积0.44平方公里,毗邻海口美兰国际机场,将重点发展飞机维修、保税航材物流等产业,目前在建有两个重点项目,分别是一站式飞机维修基地和航空发动机维修基地。根据国家有关规定,海口空港综合保税区应在国务院批准设立之日起1年内申请验收。

未来,海口空港综合保税区将结合新加坡樟宜机场、香港国际机场及北京天竺综保区、上海浦东机场综保区、广州白云机场综保区等空港综保区好的产业发展经验,并依托“自贸港+空港+海关特殊监管区域”的政策叠加优势,认真谋划园区产业定位,重点发展飞机保税维修、融资租赁、航材贸易、航空快件、跨境电商、保税仓储加工等产业。

下一步,海口空港综合保税区经海关总署会同有关部门组成联合验收组正式验收通过后,海口海关将组织实施对海口空港综合保税区封闭监管、开关运作。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067