首 页 > 党建园地 >  党建要闻

沈晓明:推动党的十九届六中全会精神落到实处

来源: 海南省新闻办公室    作者: 况昌勋 王江顺    时间:2021-11-14 21:32:25

11月13日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对全省学习宣传贯彻工作进行安排部署。

● 党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。

● 全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结归纳了十个方面宝贵经验,深入回答了“看清楚过去我们为什么能够成功”“弄明白未来我们怎样才能继续成功”两个重要问题,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大意义。

● 全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义将产生重大而深远的影响。

● 全省各级党组织和党员干部要深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,深刻领会新时代中国共产党人的使命,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出海南贡献。

● 学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。全省各级党组织要按照中央有关要求,精心谋划学习宣传贯彻工作,不能大而化之、泛泛而谈,注重以项目化、清单化、具体化的方式,结合海南全面深化改革开放和自由贸易港建设实际,推动党的十九届六中全会精神真正落到实处,以实际行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全文如下

↓↓↓

11月13日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对全省学习宣传贯彻工作进行安排部署。

会议强调,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结归纳了十个方面宝贵经验,深入回答了“看清楚过去我们为什么能够成功”“弄明白未来我们怎样才能继续成功”两个重要问题,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义将产生重大而深远的影响。

会议强调,全省各级党组织和党员干部要深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,深刻领会新时代中国共产党人的使命,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出海南贡献。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。全省各级党组织要按照中央有关要求,精心谋划学习宣传贯彻工作,不能大而化之、泛泛而谈,注重以项目化、清单化、具体化的方式,结合海南全面深化改革开放和自由贸易港建设实际,推动党的十九届六中全会精神真正落到实处,以实际行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

省委常委出席,部分省领导列席会议。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067