首 页 > 了解江东 >  领导关怀

丁晖:强化重大项目谋划 全面夯实前期工作

来源: 海口融媒体中心    作者: 郑文强    时间:2021-11-14 21:41:26

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

11月13日,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府2022年重大项目谋划专题推进会,部署进一步强化重大项目谋划,加快完成项目前期工作。

会议听取市政府领导班子成员对分管领域重大项目谋划和推进等情况进展汇报,逐一探讨论证,对下一步工作提出要求。

丁晖强调,要始终践行发展围绕企业转、工作围绕项目转的理念,以高质量高标准重大项目建设推动全局工作。一是科学精准站位定位。要围绕海南自贸港核心承载区和现代化国际化城市定位,持续深入贯彻落实省委、省政府部署和全市“比学赶超”百日攻坚战推进会精神,进一步提高站位、拓宽视野、更新观念、拉高标杆,着力在项目谋划深度、项目争取数量、项目前期质量上下功夫,以奋勇争先的姿态全力攻坚,为推动海南自贸港高质量发展注入强劲动力。二是点面结合以点带面。要着眼目标导向和问题导向,突出江东新区、海口高新区等重点产业园区,突出海口湾、西海岸南片区等品质提升片区,突出补齐生态环境短板,突出重塑城市交通体系、交通格局,突出完善医疗、教育、文化供给和服务,谋划一批辐射效应强的重大项目。要牢牢抓住海南自贸港建设的重要关键窗口期,进一步压实责任、细化目标,全力推出一批有自贸港显示度的重大项目。要充分考虑为封关运作做好准备的项目,优化基础设施建设,升级口岸建设,补好城市短板,为海口经济社会高质量发展和海南自贸港建设注入更多新的动力。三是强化保障夯实前期。要统筹协调指导,及时衔接对接,认真做好规划设计等前期工作,优化流程,提高效率,确保明年集中开工建设一批重大项目,为海口实现高质量发展提供强劲支撑。要提高安全生产责任意识,加大力度抓好安全生产工作。

市领导鞠磊、龙卫东、陆敏、伍振湘等参加会议。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067