首 页 > 党建园地 >  党建要闻

​党的十九届六中全会公报在海口广大党员干部群众中持续引发热烈反响

来源: 海口日报    作者: 陈晓洁 赵莎 张熙宇 马誉嘉 周慧    时间:2021-11-15 08:49:20

青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心如炬,辉映复兴之路。党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会公报公布后,海口广大党员干部群众第一时间收看收听、认真学习,备受鼓舞,倍感振奋。

百年奋斗,砥砺前行。百年辉煌,再启新程。大家一致认为,要深刻把握我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻把握砥砺奋进走好新时代赶考之路的伟大号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,埋头苦干、勇毅前行,坚决扛起高质量高标准建设海南自贸港的省会担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

百年奋斗史诗 照亮前行之路

伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。

“仔细研读全会公报后,我备受启发和鼓舞,将进一步提高政治站位,增强时代使命感,把全会精神贯穿到工作实践当中。”海口江东新区管理局招商引资二部副部长陈斌表示,自从负责园区招商引资工作以来,一直坚持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,聚焦临空经济、新金融、消费精品、数字智慧及其他出口型、外向型服务的“4+X”产业方向,接下来要以更加昂扬的姿态迈进新征程,为海南自贸港建设、海口江东新区的发展贡献一份力量。

“牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。高新区将继续把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真学习贯彻全会精神,从历史经验中汲取智慧和力量,以超常规举措比学赶超,用足用好海南自贸港政策,不断加快制度集成创新、优化营商环境,全力推进招商引资、纳才、项目建设等工作。”海口国家高新区工委副书记郭志伟说。

“旗帜指引理想,奋斗铸就丰碑。”海口综保区管委会副主任许亮表示,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究和总结了党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程。海口综保区全体干部要统一思想,切实将全会精神贯彻到园区发展各项工作中,努力扛起海南自贸港建设的重点园区担当。

坚定历史自信 汇聚磅礴力量

回顾历史,百年来波澜壮阔初心不改;展望未来,启航新征程整装再出发。

海口国家高新区是全省唯一的国家级高新区,也是海南自由贸易港唯一涵盖旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业的园区。近年来,海口国家高新区进入高质量发展“快车道”,各地客商纷纷到访,形成“签约一批、开工一批、竣工一批、投产一批”的火热态势,产业转型升级加快,已成为海南自贸港的“流量担当”。“在新的赶考路上,我们将持续推进一流营商环境建设,为企业提供更优质、更周全的服务,努力把园区打造成海南自贸港‘生态、生活、生产’融合发展的高新技术产业高地,为实现第二个百年奋斗目标和海南自贸港建设提供强力支撑。”海口国家高新区总经济师李雄说。

“海口综保区根据省委省政府的科学部署,在市委市政府的坚强领导下,牢牢把握正确的政治方向,坚持蹄疾步稳的工作节奏,高质量高标准推进园区发展。”许亮说,“十四五”期间,海口综保区将充分发挥“自贸港+综保区”叠加优势,大力发展加工制造、检测维修、物流仓储、国际贸易等重点产业,全力以赴抓项目促有效投资,谋划推动产城融合,助力高质量高标准建设海南自贸港。

海口桂林洋经济开发区工委副书记杨全立表示,在海南自贸港建设如火如荼之际,桂林洋经济开发区作为海口江东新区的“主战场”之一,将对标自贸港建设要求,全面融入自贸港建设,用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写海南自贸港建设高质量发展新篇章。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067