首 页 > 企业连线 >  惠企活动

一键直达 精准匹配——海南自贸港首款 “政策e点通”正式上线

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-11-15 22:37:12

11月15日,由海南新型国际贸易综合服务平台有限公司(以下简称“综合服务平台”)推出的海南自由贸易港首款“政策e点通”(1.0版)正式上线。据悉,该产品是海南首个为企业量身打造的政策搜索引擎,同时也是海南自由贸易港首个惠企政策智能匹配线上平台,率先实现了企业在线自评自测功能。

“政策e点通”首页

“海南自由贸易港企业发展相关政策具有数量庞大、种类繁杂、专业性强的特点,所以企业在使用政策时存在查找难、解读难、申报难的问题,而且部分惠企政策时效性比较强,企业容易错过申报的时机。”综合服务平台相关负责人介绍,“政策e点通”的设计初衷正是针对解决“查找难、解读难、申报难”三大痛点,以“互联网+企业服务”为基本模式,运用大数据算法,构建政策图谱和推荐引擎,将海量政策进行细化分解,并进行结构化、数据化、标准化处理,与企业在填报信息时进行精准匹配,实现惠企政策的智能解析,让企业可以“一键直达”各项优惠政策,抢抓政策时效性,最大程度挖掘惠企政策的经济价值,切实降低建设运营成本。

企业在线自评自测

“政策e点通”的产品研发人员介绍,通过“技术+资源+数据”的有效整合,本次发布的“政策e点通”(1.0版)梳理收录了由国家部委、海南省、海口市等各级政府部门及海南自由贸易港重点园区管理机构出台的惠企政策,涵盖税收、贸易、投资、金融、科技、人才、交通运输、生态环境、产业、营商环境、法规规章及其他共12个维度,企业只需输入名称点击搜索便可实现在线自评和智能匹配。如果填报更为详细的企业信息,还可以提升匹配的精确程度。

政策检索页

围绕政策服务、政策匹配、供需对接、精准招商、园区管理、数据挖掘等服务功能,“政策e点通”颠覆传统政策解读模式,打破“信息孤岛”和“政策壁垒”,实现从“企业找政策难”到“政策找企业易”的转变,打通政企信息通路,进一步提升政策透明度,更加快捷、便利、精准地为企业提供服务支持。

“企业好服务”办事大厅

“政策e点通”(1.0版)是继“贸易合规SaaS平台”(2.0版)上线后,综合服务平台倾力打造的又一企业服务利器,同属于“企业好服务”综合服务应用品牌的系列产品。

据悉,该品牌采取“线上+线下”全面服务模式,线上整合“贸易合规SaaS平台”、国际结算、商事财税、“政策e点通”、跨境电商、“新型国际贸易之窗”六大业务板块,线下开设离岸业务、海关外事、跨境电商企业、综合代办四项服务咨询实体窗口,旨在为企业提供一整套“便捷、周到、精准”的全生命周期配套增值服务。

“后期我们将不断更新‘政策e点通’的政策内容,优化完善指标规则。”综合服务平台相关负责人表示,接下来将持续深耕离岸贸易领域,将政策红利转化为发展实效,打通惠企政策落地的“最后一公里”,激发市场主体活力,助力海南自由贸易港建设。


新闻多一点

海南新型国际贸易综合服务平台有限公司是由海口市人民政府与山东能源集团共同发起,由海口江东新区开发建设有限责任公司联合兖矿(海南)智慧物流科技有限公司、海南自由贸易港金融发展中心、海南澳硕创业投资合伙企业(有限合伙)共同设立,主要为落地海南自由贸易港开展实质性运营的企业提供集离岸贸易服务、离岸金融服务、一般贸易服务、跨境电商服务、综合性服务于一体的一站式解决方案。综合服务平台拥有国内首个数字科技赋能的离岸贸易真实性核验数字化平台,切实解决离岸贸易“三流”分离带来的真实性核验痛点。未来,综合服务平台将积极借鉴国际先进经验,对标全球高水平经贸规则,打造成为“联合协作+信息共享”的贸易、金融、科技平台。

使用指南

进入网站:

【PC端进入体验效果更佳】

扫码或输入网址

(https://www.hntradesp.com/otmerchant/index)

注册新用户:

【注册账号才可使用产品完整功能】

【找到首页右下方政策汇】

如需匹配政策:

【在搜索框内输入关键字】

选择企业名称 点击智能匹配

可查看多条适配政策

及政策匹配度等相关信息

点击政策名称继续查看

企业与政策细则的具体适配情况↓↓

如需检索政策:

点击检索

输入政策标题

或根据需要筛选条件

便可查找目标政策

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067