首 页 > 了解江东 >  领导关怀

丁晖:真查实破 精准发力 持续推动“查破促”活动走深走实

来源: 海口融媒体中心    作者: 郑文强    时间:2021-11-22 09:29:56

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

11月21日,市委副书记、市长丁晖主持召开我市“查堵点、破难题、促发展”活动(简称“查破促”活动)调度会,强调要持续深入学习贯彻全省“查破促”活动推进会精神,重点解决市民群众、市场主体最关心的堵点、难点,持续创建一流营商环境,增强人民群众获得感幸福感安全感,推动海口高质量发展。

会议听取了市“查破促”活动办公室就我市活动进展情况的汇报,对各项堵点问题化解提出具体措施。

丁晖强调,前期我市“查破促”活动取得阶段性成效,要继续坚持把满足市场主体和人民群众的需求作为工作重点,从人民群众最关心的事做起,从企业最“急难愁盼”的问题入手,把活动成效体现到党史学习教育和“我为群众办实事”的务实行动上、体现到人民群众和市场主体的直观感受上,推动活动走深走实。一是强化结果导向。要以群众有没有获得感,市场主体有没有获得感,作为检验“查破促”活动是否有成效的标准。围绕前期收集的涉及群众、涉及企业最关心的不动产登记、企业注册、“菜篮子”、交通等方面存在的堵点、难点,竭尽全力、想方设法、提速提质解决问题。突出过程管控,突出谋事、定事、干事各环节,按照时间节点确保实效。二是强化责任落实。层层压实各方责任,主责部门要担起主要责任,其他部门要担起协同责任。强化督导检查,杜绝形式主义,以更严要求、更高标准、更实举措全力打通堵点、难点。三是强化举一反三。要推进制度集成创新,打破部门界限、打通层级壁垒,统筹协调解决问题。要深化制度建设,夯实整改成效,尽快形成一批“查破促”活动制度建设系统集成、协同高效的成果。

市领导刘春梅、龙卫东、伍振湘等参加会议。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067