首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

海口江东新区企业入选2021年中国留学人员回国创业启动支持计划项目

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-11-22 21:43:08

近日,人社部确定“2021年度中国留学人员回国创业启动支持计划”入选名单,海南省2名留学人员及其创业项目入选。其中,海口江东新区企业申报的留学人员创业项目入选优秀类项目,将获得由人社部提供的20万元资金支持。

中国留学人员回国创业启动支持计划是国家人社部设立的面向留学人员的重点扶持工程,鼓励留学人员回国创办高新技术企业。2021年,该计划重点聚焦国家重大战略,重点资助先进装备制造、人工智能、大数据、区块链、新材料、现代医学与前沿生物、清洁能源等领域的留学人员创业。

此次入选的江东新区企业——海南梵圣生物科技有限公司,是海南师范大学国家大学科技园的孵化企业,该企业由就读于约翰霍普金斯大学医学管理专业,曾任西门子大中华区副总裁的欧阳赟博士与清华大学二级教授、化学系博士生导师华瑞茂教授联合创办,是一家以高端抗癌药物以及各种重大疾病靶向药物活性成分、中间体和创新药候选化合物合成研发的专业技术服务机构。海南梵圣生物科技有限公司以自主创立的国际领先药物活性成分合成及纯化的平台技术,遵循符合CGMP国际药物生产技术标准和GLP国际实验室管理理念,服务赋能国内外医药企业。

自江东新区启动规划建设以来,大力推进人才载体平台建设,持续开展依托项目招商引才、打造招聘平台聚才、组织交流座谈会育才、“一站式”便捷服务惠才、建设人才社区留才等工作,打造聚才引才“强磁场”。同时,江东新区积极申报留学生创业园项目,以一流的营商环境厚植创新创业人才沃土,吸引国际精英人士和优质企业集聚。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067