首 页 > 投资江东 >  投资环境

桂林洋保留村庄(江东新区内)农村生活污水治理项目(一期)即将开工

来源: 海口江东新区管理局        时间:2021-12-20 21:28:20

为了解决农村环境问题,改善农村人居环境质量,按照“政府主导、因地制宜、试点先行、有序推进”和“两年试点,三年铺开”的工作思路,加强农村生活污水治理,建立长效运行保障机制。近日,小编从海口江东新区管理局获悉,海口江东新区将建设桂林洋保留村庄(江东新区内)农村生活污水治理项目(一期)。

项目区位图

据介绍,该污水治理项目服务范围包含桂林洋9个居委会36个自然村,共处理2284户7530人的生活污水,处理污水总量为602.43m³/d。项目主要由污水管网、一体化污水提升泵站等内容组成,本次服务的36个自然村新建污水主管网总长约49.66km,一体化污水提升泵站15座,目前,项目已进行挂网招标,即将开工建设。

该污水治理项目的建设,将基本解决桂林洋9个居委会36个自然村目前存在的污水乱排放问题,大大改善周边水污染现状,有效保障和提升村民生活品质,建设生态优美乡村,打造和谐宜居家园。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067