首 页 > 企业连线 >  惠企活动

来海南自贸港,一天就能办企业

来源: 省市场监督管理局        时间:2021-12-24 08:57:41

海南自贸港积极推进企业开办便利化改革,已实现电子营业执照和电子印章同步发放,将企业开办时间压缩至1个工作日。其中,企业开办设立登记不超过0.5个工作日,员工参保、企业公积金缴存登记,印章刻制、发放和发票申领同步办理,不超过0.5个工作日。

细化办事提示引导

批量调整“海南e登记”系统业务规则6批次76项,优化注册专员派件规则,细化对办事群众和注册专员的页面提示和引导,强化企业开办系统支撑。

电子章照同步发放

在全国率先实现电子营业执照和电子印章同步发放,大力推进电子营业执照在政务服务、网上查档、金融服务等领域的应用,电子营业执照在省政务一体化平台等12个省市政务服务平台和12家银行实现身份认证、在线亮照、电子签名功能。

推行“窗口无权否决”

在各级企业开办窗口设置了兜底柜台,接受市场主体“办不成事”的反映和吐槽,推行“窗口无权否决”机制,对特殊问题、复杂问题等,收下问题后内部研究解决,并及时反馈市场主体,做好引导与服务。

建立联动审查机制

建立注册专员与市场监管所联动审查机制,对同一投资人30天内注册5家和同一地址注册5家市场主体的启动住所核查。此外,将于12月底实现市场主体住所智能化比对和自动导入填写。


延伸阅读

2021年11月,海南全省共办理企业开办全流程业务15982件,1个工作日内办结的15824件,因登记环节启动住所核查未在1天内办结但不属逾期的89件,按时办结率99.57%。

今年以来,全省电子营业执照下载量是去年同期的5.27倍,调用量是去年同期的6.97倍。同时,积极推进发票电子化,截至目前全省开具增值税电子发票6838.2万份,同比增长103%。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067