首 页 > 党建园地 >  组织生活

新春送关爱!工会暖心“大礼包”,让海口江东新区外来务工人员安心过大年

来源: “椰城工会”微信公众号        时间:2022-02-03 16:58:05

2月1日(大年初一),海口市总工会党组书记、主席方中里一行到海口江东新区春节期间不停工的省重点项目工地,开展“暖心留工助发展”关爱送温暖慰问活动。为留在江东新区过年的外来务工人员送上慰问品,并致以新春祝福,把党和政府以及工会组织的关心关爱送到职工心坎上,让留在项目过年的一线职工过上有温度、有年味的春节。

慰问团先后前往海口金融中心项目、海南省中医院新院区项目慰问春节期间留琼留企过年的400名外来务工人员。

项目现场,方中里与留琼的外来务工人员开展交谈,了解各项目进度,询问他们生活和工作情况,倾听他们遇到的困难、难题。感谢他们在万家灯火、家人团圆的日子中,依旧用自己的汗水和付出,为海南自贸港的建设作贡献。叮嘱工地负责人严格落实我省疫情防控措施,在确保项目安全生产和建设质量的基础上,加快推进项目建设,确保如期完成建设任务。同时安排好、关心好留琼过年外来务工人员的生活,确保他们在海口过上一个安心年、幸福年。

“慰问团的到来,让留守项目的务工人员都感受到了家的温暖。”中交一公局集团海南省中医院新院区项目负责人徐志建说,慰问团用实际行动传达党和政府以及工会组织对项目工作的关心与支持,表达对于坚守岗位的建设者们的重视,正是因为大家给予项目的充分信任和殷切期望以及为建设施工创造的良好氛围,才使项目建设进度安全、文明、有序地持续推进。项目方皆表示,将把这份关心关爱转化为工作动力,继续用高标准、高质量、高环保、高安全的方式持续推进江东新区的项目又好又快建设,为海南自贸港人民建设出一座安心、贴心、放心工程。

为鼓励引导海口市务工人员留市留企安心过年,持续巩固海口市来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,为市项目提供用工保障,促进劳动关系和职工队伍的稳定,市总工会、市发改委、市住建局、市财政局于日前开展“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动。凡是在春节期间不停工的省重点(重大)项目和市项目留琼务工人员均可通过“海南工会云”APP申请补贴金,其中,对列入2021年省重点(重大)项目且2022年续建的,2022年1月31日至2月6日期间不停工的项目务工人员补贴标准为1200元/人。对列入2021年市项目且2022年续建的,2022年1月31日至2月6日期间不停工的项目务工人员补贴标准为1000元/人。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067