首 页 > 投资江东 >  招商项目

江东设计 | 江东玖龙总部项目——闪耀江东CBD的科技“绿龙”

来源: 自贸江东        时间:2022-02-26 21:22:23

坐落于海口江东新区总部经济区(生态CBD)的江东玖龙总部项目正在火热有序的推进建设中,这座以“GREEN DRAGON(绿龙)”命名的建筑集节能、生态、环保等特点于一体,致力于打造一座简约大气的滨海风格建筑,助力江东新区“零碳新城”建设。

江东玖龙总部项目用地总面积约14.28亩,总建筑面积约40,000平方米。项目将建设成面向国内再生资源行业及上下游企业,集商业、办公于一体的办公商务楼,项目计划于2022年9月底建设完工。

据介绍,项目在总体规划期间,分析海口人文、全年气候等具体情况,结合玖龙纸业的生态、再生、环保企业文化,提出GREEN DRAGON(绿龙)总体设计思路。“GREEN” (绿)是指结合玖龙纸业企业文化打造绿色生态的花园办公环境,“DRAGON”(龙)指中国龙的传统文化象征符号。两者相结合后形成风格,为“国际化热带滨海滨江花园城市CBD现代建筑风格”树立风向指标。


本项目立面设计充分考虑海口气候特点,建筑集节能、生态、环保等要求,更加公建化、整体化、简洁化,以体现出江东新区风貌特质。以“少即是多”的设计理念为指导,营造简约大气的建筑风格,利于打造城市形象。另外,在建筑立面上采用单元式玻璃、铝板框架虚实交错排列的手法,使建筑在保持简洁的同时,在视觉感观上不至于过于单调,铝包钢框架幕墙结构让大楼整体犹如一条融入周边蓝天碧水环境中的游龙。

项目从设计、施工等多方面贯彻绿色、健康、低碳循环的发展理念,大楼整体装配率达到81.7%,绿化率达到15.37%。在施工工艺方面,项目抗震设防烈度8度,在主体钢结构上采用了BRB防屈曲支撑技术,可使建筑变形能力强、滞回性能好,就如同一个性能优良的耗能阻尼器,保护主体结构在大震下不屈服或者不严重破坏,起到“保险丝”的作用。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067