首 页 > 企业连线 >  企业风采

江东“她”力量 | 企业港专访,在平凡岗位上成为“最美的人”!

来源: 自贸江东        时间:2022-03-08 10:29:36

在父母面前是娇宠的女儿

在伴侣面前是美丽的妻子

在儿女面前是坚强的母亲

……

她们没有伟岸的身躯

但有坚持的位置

她们是建设者、组织者、管理者……

“江东速度、江东样板”里有她们的付出和奉献

今天,小编走进江东新区企业港

看企业部门负责人如何展现江东“她”力量


叶盈年 海南链能信息技术有限公司 运营总监

问:为什么选择来到江东?

叶盈年:海口江东新区是海南自由贸易港11个重点园区之一,是海南自贸港的集中展示区,也是目前发展较快较好的一个重点园区,我非常看好这个平台。

问:感觉这一年公司和自己最大的变化是什么?

叶盈年:我们公司是做大宗商品的交易平台,这一年集团发展非常快,而且紧跟国家“十四五”规划,一直在探索新的方向,在碳中和、产业互联网方向发力。个人而言,相比去年在忙碌中一直找不到方向,现在自己的工作状态更好了,更加从容、更加自信,心态也更好了。

问:准备如何应对未来面临的挑战?

叶盈年:公司快速发展过程中,会有很多新的方向和决策,学习能力、工作能力、思维方式要及时跟上,要加强学习,不设限,勇于突破和创新,才能赶上公司前进的脚步和江东新区发展的速度。

问:如何平衡家庭与工作?

叶盈年:家庭和工作其实是鱼与熊掌的关系,拼事业就没办法兼顾家庭,想照顾家庭就没办法太拼命工作,肯定会有所牺牲。这个问题我认为需要另一半更多的参与和支持,夫妻双方一起努力才能达到所谓的平衡吧。

符俏静江东金融湾 招商综合服务部经理

问:为什么选择来江东新区工作?

符俏静:我在中鑫国汇(海南)企业管理有限公司负责金融产业类目企业招商及入驻综合服务。作为一名海南人,在海口江东新区设立时就充满了憧憬,希望以后能在江东新区发展,所以也跨行业来到了现在的公司,沉下心来快速学习金融产业相关知识,为来落户海南自贸港的金融公司答疑解难,做好招商综合服务工作。

问:感觉这一年公司最大的变化是什么?

符俏静:我们公司是初创公司与江东新区相似,虽然是起步阶段,但是公司现在也慢慢地有了规模,每天我们面对的客户群体越来越多,除了自己在不断优化业务能力以外,对未来都是充满期待的,我要跟江东新区一起加油。

问:如何平衡家庭与工作?

符俏静:我是两个孩子的妈妈,工作其实已经占据了大部分的时间,我尽量做到对孩子的成长有更多的时间陪伴,回到家放下手机,陪他们看看电影、电视节目,比如最近的冬奥会,户外的活动等。平时我们也会在同一个空间里,他们学习我在工作,也让他们看看努力认真的我。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067