首 页 > 企业连线 >  企业风采

江东“她”力量 | 工地上的“女汉子”

来源: 自贸江东        时间:2022-03-09 09:48:40

今天是国际劳动妇女节

小编走进了海口江东新区的在建项目

在热火朝天的施工现场

在钢筋瓦砾之间

有这样一群“女汉子”

她们面朝工地背朝天

成为了工地上一道靓丽的风景线


陈朝娟  桂秀路(白驹大道至规划海涛大道段)项目

29岁的陈朝娟来自云南昭通,是项目上的钢筋裁剪与绑扎工人,每天都要在钢管架子之间来回穿梭。陈朝娟平时除了在工地干活,收工后还要照顾两个孩子。虽然很少有假期,但她却很乐观,“男人能干的活,女人也能干,大家都是平等的”陈朝娟认为女性也能成为一名建筑工人。也许她的手已经粗糙,脸上也出现了深深沟壑,但是灿烂的笑容依旧美丽。

陈亚宁  东和横路项目

55岁的陈亚宁是海南海口人,近10年的时间都奉献给了项目工地,她做过食堂的炒菜阿姨,打过杂工,当过电梯司机,现在在江东新区东和横路项目负责日常的工地路面清洗冲扫、出入车辆冲洗、绿网覆盖、防护栏杆维护等,她笑着说,自己就是工地上的“美容师”。在工地上,她是生力军,在家里也是一个能干的妻子、和蔼的母亲。无论是开吊车、调泥,还是洗衣、做饭,她样样都在行。

李红梅  安置房6#地块项目

刚满40岁的李红梅来自四川巴中,与丈夫一起外出务工将近20年。她不甘于只做一名杂工,于是“偷师学艺”在工地上跟着有技术的工友虚心请教,希望自己有一天也能干上技术活。“勤劳能致富,日子只会越过越好。”她笑着说,看着自己参与建设的项目完工,心里充满了自豪。

世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。——冰心

她,既温柔又坚韧,既美丽又纯真

各行各业付出和奉献的女性

都在用自己的辛劳和汗水创造未来

让我们向节日里坚守岗位的女性劳动者致敬!

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067