首 页 > 投资江东 >  投资环境

能力提升看服务 | 江东新区政务服务中心:提升服务质量,助力园区发展

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-04-26 11:42:03

海口江东新区政务服务中心通过整合自助服务和人工服务优质资源,建立企业服务全链条管理机制,提升政务服务质量和水平。

“7×24小时”不打烊

“我在附近上班,江东新区政务服务中心有自助服务机,还有工作人员指引操作,不到半个小时就办好了,特别方便。”

陈女士是海口江东新区某公司的一名员工,近期因购房需要打印社保清单,利用江东新区政务服务大厅24小时自助服务终端机,在现场工作人员的协助下,陈女士很快完成了相关证明的打印。

江东新区政务服务大厅的自助机可以办理包括警务、社保、公积金、商事登记、纳税等业务,以及办理黑龙江、福建等省市的跨域通办事项。同时,自助机具有支持身份证、人脸识别、在线支付、文件扫描上传及打印结果物的功能,为江东新区的市民群众、引进人才和落户企业办理相关业务提供了极大便利。

“目前,我们政务服务大厅有将近10台自助设备,这些自助设备业务覆盖了商事登记、税务办理等民生事项,每天我们政务大厅的自助区接待量,大概在100人次以上。”

江东新区政务服务中心相关负责人介绍,政务服务大厅里的自助机,可以帮助企业和人才办理政务服务事项达1176项,提升市民企业办事体验。

“窗口”1+1 便利>2

为不断优化营商环境,加快推进投资自由便利,江东新区政务服务中心将18号、19号产业政策咨询窗口与海南国际投资“单一窗口”有机结合,积极推动工作的开展。据悉,江东新区政务服务中心依托国际投资“单一窗口”,为国内外投资者提供全流程一站式投资服务,通过“线上+线下”两种办理模式,为企业入驻江东新区提供全方位指导。

“企业在投资过程中遇到的问题,由‘单一窗口’作为桥梁,联动市场监管、工程报建等业务窗口进行答疑和协调解决,既可以大幅度缩短企业在咨询上所耗费的时间,也可以有效简化企业在问题解决过程中的程序。”

江东新区政务服务中心工作人员介绍,国际投资“单一窗口”一直以来秉持主动、热情、诚恳的服务原则,为江东新区企业解答有关海南自贸港相关政策的咨询,并及时协调跟进投资服务事项。目前,国际投资“单一窗口”已累计为园区企业办理业务1022件,进一步促进投资便利化。

窗口电话“接单”,各部门线上“跑腿”。江东新区管理局进一步提升政务服务效率,拓展更多服务场景和渠道,政务大厅窗口整合21个部门的435项政务服务事项,行政许可类事项压缩时限比例达90%以上,即办件占比53%,自助办事项达1176项,为企业和群众办事提供了便利,进一步提升园区企业和办事群众的幸福感和满意度!

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067