首 页 > 党建园地 >  组织生活

琼港手拉手 共庆建党101周年暨香港回归25周年

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-07-03 10:36:16

7月1日下午,伴随着歌曲《东方之珠》的优美旋律,海口江东新区管理局党委与海口市委统战部联合举办的“庆祝中国共产党成立101周年暨香港回归祖国25周年”主题活动在海口江东新区企业港党群服务中心拉开帷幕。园区港资企业代表、港籍人才代表,以及赴港学习或工作人才的代表,共计40余人参加了活动。

活动伊始,大家一起学习了习近平总书记7月1日上午在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。习近平总书记的讲话,回顾和总结了“一国两制”在香港的成功实践,为香港未来的发展指明了方向,大家纷纷表示,相信香港会全面准确贯彻“一国两制”方针,“东方之珠”会更加璀璨夺目。

随后,活动以抽取盲盒的形式,邀请港资企业代表及港籍人才们分享了“我在香港的故事”“我和自贸港的故事”“我的入党故事”“未来寄语”等,一起回顾关于香港的记忆、琼港携手发展的历程,共同展望海南自贸港和香港的美好未来。

一首首气势磅礴的经典诗词、

一曲曲豪情万丈的经典红歌和港乐

将活动推向了高潮。

通过此次活动,进一步增进了园区与企业、人才的情感交流,增强了港资企业与人才的相互了解,为推进海南自贸港建设和江东新区高质量发展凝聚起了更大范围的发展合力。

林凡是海口江东新区港澳台侨服务工作站的一名工作人员,主要的工作是为来琼投资兴业的港澳台侨胞提供业务咨询、协调指导等服务保障。

“我们将以需求为导向、以情感为纽带、以务实为根本,持续深化与香港企业的合作,做好对接服务,让更多的专业人士和科研团队参与到自贸港建设的壮丽事业中来。”

先恩环境艺术(海南)有限公司作为港资企业代表,于2021年7月入驻江东新区国际设计港。

“在江东新区我们享受到了很多优质服务和优惠政策,作为港资企业,我们会将香港总部、上海总部的优质资源带到海南这边来,共同参与海南自贸港建设。”

马延昆作为港籍人才代表,现任香港青年创新创业协会常务副会长、香港海南青年会副会长、海南港澳投资促进中心主任。

“目前琼港合作日益密切、日益频繁,海南自贸港和粤港澳大湾区同属国家发展战略,我相信在未来海南作为一个经济腹地,将为港澳青年融入国家发展大局作出更大贡献。”

下一步,海口江东新区将持续主动加强与香港的对接,也希望更多的港资企业到江东新区投资,共绘江东新区蓝图,共创海南自贸港美好未来!

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067