首 页 > 投资江东 >  投资环境

能力提升看服务 | 全员通过!江东新区政务服务中心首批行政办事员正式“持证上岗”

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-07-06 09:38:46

为深入贯彻落实省委、市委开展“能力提升建设年”活动的工作部署,小编从海口江东新区政务服务中心获悉,近日,江东新区政务服务中心组织工作人员参加行政办事员培训学习,26名工作人员全员通过了行政办事员职业技能等级考试,获得了职业技能等级证书。

“我是第一次创业,对在江东新区注册企业的流程很陌生,但是在江东新区政务服务中心有专业人员现场指导,我的申请很快通过了审核。”

让刚刚拿到营业执照的李先生赞不绝口的“专业人员”就是江东新区政务服务中心的窗口办事人员。

据介绍,窗口工作人员直接面对园区企业和办事群众,人员职业素养和能力水平直接关系到园区营商环境的质量。为了不断提升办事群众的获得感和满意度,江东新区管理局积极响应2022年3月1日印发的《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》中“加强人员队伍建设”的号召,第一时间组织工作人员按照行政办事员(政务服务综合窗口办事员)国家职业技能标准开展相关培训,于6月底参加由中国通信工业协会数字政务专业委员会组织的行政办事员国家技能水平考试,最终全员通过考试。

“通过专题培训和理论学习等形式,组织围绕行政管理基础、政务服务标准化、行政许可法、互联网+政务服务、计算机基础、营商环境、政务公开、公文基础、公务礼仪等方面开展职业技能培训学习。”

江东新区政务服务中心相关负责人介绍,参加培训的窗口人员全部通过了考试,全员持证上岗,形成浓厚的“比学赶超”氛围,工作人员礼仪素养和职业技能得到明显提升。

接下来,江东新区将不断深化“放管服”改革,持续开展“能力提升建设年”活动,纵深推进“一件事一次办好”服务,继续优化窗口工作人员培训与管理,打造一支学历水平高、服务规范佳、各方面素质过硬、爱岗敬业的窗口工作人员队伍,为企业和群众提供更加优质、规范、高效、便捷的政务服务,助力园区营商环境持续优化提升。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067