首 页 > 企业连线 >  配套服务

封顶!江东新区局部排水管网补建及配套路网项目建设有新进展

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-08-05 21:53:18

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

小编从海口江东新区基础建设有限公司获悉,历经了10个小时的浇筑,海口江东新区局部排水管网补建及配套路网项目(以下简称“局排项目”)滨江2#泵站主体结构于近日顺利实现封顶。

据悉,局排项目滨江2#泵站的封顶为灵山片区及江东片区污水顺利转输至江东新区污水厂奠定了基础,接下来,该项目将进入金属结构及机电设备安装阶段。

据介绍,局排项目分别位于江东新区综合服务组团、文化交流组团、高教科研组团、离岸创新创业组团及临空经济区,包含汇泽园回迁房项目(6号地块)北侧规划路、西侧规划路,以及海涛大道排水管道项目、滨江2#泵站项目、灵山泵站及配套管网项目、江东大道和琼山大道污水收集工程、白驹大道排水收集项目、管道改造修复工程、电白安置房南侧道路污水管道改造项目等9个子项。

湖南省西湖建筑集团有限公司江东新区局排项目经理沈成国

“项目采用泥水平衡的顶管施工,南北管线段,南侧是1045米,北侧管线段是221米。高峰期时有500至600位工人,100多台大小机械设备。”

项目建设内容包括新建污水提升泵站、改造现状道路污水管道和新建规划道路污水管道等,旨在解决新区内企业及小区等单位的污水排放问题,为落户园区的企业及员工提供良好的商住环境,保障江东新区的有序开发及生态环境的持续发展。

局排项目滨江2#污水提升泵站位于江东新区综合服务组团,椰海大道延长线与海文南路(海文高速)交叉口西南处。泵站近期建设规模(2025年)2.0万m³/d,远期规模(2035年)5.0万m³/d。包括提升泵站工程(含厂区内综合管线)、泵站配套进、出水管道工程及配套附属设施工程。滨江2#泵站于2021年9月开工建设,经过各方协同科学组织施工,目前已完成顶管施工、桩基施工、主体第一块底板浇筑等多个关键施工节点,计划于今年8月31日竣工。

湖南省西湖建筑集团有限公司江东新区局排项目经理沈成国

“项目7月30日完成泵站主体结构的封顶施工。下一个阶段我们将进入机电设备安装,确保滨江2#泵站能在8月30日顺利通水。目前高低压配电已经完成,经过供电局验收,具备供电条件。”

滨江2#污水提升泵站效果图

据了解,江东新区局排项目是落实全省“六水共治”攻坚战动员部署会精神的重要举措之一,系统推进治污水、保供水、排涝水、防洪水、抓节水、优海水6项工作,统筹水资源、水环境、水生态协同共治,呵护和保护好江东新区的绿水青山、碧水蓝天。

项目建成后,将有利于推动区域生态环境持续向好,全面提升水环境质量提档升级,为高质量建设江东新区做好市政基础设施保障,进一步推进国家生态文明试验区的展示区建设,助力江东新区打造成为世界一流的“零碳新城”。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-65686331

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067