首 页 > 企业连线 >  配套服务

江东开学季 | 探访江东新区“最美云朵”——海南寰岛高级中学

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-09-04 22:38:29

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

今年的开学季,海南寰岛高级中学也将迎来第一波学生,这所被称为海口江东新区“最美云朵”的学校建筑造型天马行空,教学设施充满了趣味,今天就先和小编去一睹为快吧……

海南寰岛高级中学(以下简称“海南寰高”)一共建有3栋教学楼,常规教室约60间,专业教室和备用教室约40间。其中常规教室全部位于教学楼的南向,保证采光,为学生提供一个亮堂的学习环境。

校园中充满了惊喜,走进校门,就像进入一座“游乐场”,色彩跳跃的活动广场、充满几何线条的教学楼……每个细节都激起人们的好奇心。

校长田可升向小编介绍,海南寰高希望为学生提供一个多元、理想、富有创意的校园文化环境,校园整体设计也充分结合本地自然特色,比如考虑到户外炎热,在每个教学楼和功能场馆的中间设置了多个空间供学生活动、交流,成为半开放式的报告厅,同时地下空间则是带有专业舞台设备的大礼堂;在室内体育馆,屋顶是混凝土+玻璃的组合,保证采光透亮同时避免了日晒雨淋。别出心裁的设计,让每一个空间的功能不再单一,让学习无处不在。

不仅是实用,海南寰高在各个角落都有“创意”的影子,行走在教学楼中,环绕向上的圆圈形楼道将阳光切割为一张张光影美画,活动广场则利用起伏的地面塑造出阶梯、平台、缓坡等,每走几步都会看见不一样的风景。

教学方面,除了常规教室中的讯飞智能黑板,海南寰高同时针对不同学科,配备了多间现代化多功能教室,以及大量的多功能体育设备、多功能礼堂以及开放式的各类场馆。

海南寰岛高级中学校长 田可升

“我们完全是按照国家教育部,甚至是(参考)国际上的一些标准,特别从上海采购了一些比较先进的设施设备,应该是完全能够满足学生的各项的教育教学的要求。”

为了确保2022年秋季开学工作顺利进行,海南寰高还提前组织全学科教师,共同参与学校教职员工标准化工作手册、导师手册、学生手册、各类规章制度、学科《初高中衔接校本课程》等内容的修订完善工作。

海南寰岛高级中学校长 田可升

“师资配置,包括前期,我们对所有的老师进行了两轮或三轮的基本功大赛,这样呢我们就是保证开学即优质,达到这样一个开学的要求,这也是跟咱们整个江东新区、自贸港定位(相匹配)。”

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-65686331

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067