首 页 > 投资江东 >  投资环境

能力提升看服务 | 惠企服务“送上门” 落户办理再升级

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-09-20 09:01:33

为打造一流的营商环境,持续以服务惠企,海口江东新区在“全链条”服务的基础上,创新企业首席服务专员形式,加强部门联动,积极解决企业诉求,为企业提供“送上门”的专场落户活动,将企业服务工作提质升级。

近日,海口江东新区管理局联合海口市公安局美兰分局办证中心举办了引进人才落户专场活动,为江东新区园区企业——中州航空、华电海南物资公司提供高效便捷的落户审批服务,助力企业引才留才。

在收到园区企业员工的落户诉求后,江东新区“企业管家”第一时间响应,向美兰分局办证中心申请协助筹备,并提前与企业沟通给予指导,解答引进人才落户全流程,积极助力迁入人才加入成为“新海南人”。

活动当天,美兰分局办证中心的工作人员为企业员工详细讲解了引进人才落户、家属随迁、身份证件办理程序及相关政策,同时“一对一”进行落户指导、审批,现场审批人才落户及随迁家属共26人,并于当天开具了24张准迁证。

“办理落户对个人来说算是一件大事,之前自己打听了落户流程,但也不知道材料准备得怎么样,一直没时间请假去办理,现在不出园区就搞定了,办事非常方便!”中州航空总部整体搬迁至海口后,陈先生毅然决然地向公司申请办理落户海口。

“原本预约加审批至少要半个月的时间才能拿到的准迁证,没想到在今天的落户专场活动中,不到10分钟就办完了,解决了我们来琼工作的后顾之忧!”来自内蒙古的张女士目前工作于华电海南物资公司,为了支持华电集团融入建设海南自贸港,她来海南工作3个半月后与老公共同办理了落户,坚定了留在海南发展事业的决心。

据介绍,江东新区管理局联合美兰分局办证中心推出上门落户专场活动以来,已累计为华电海南公司、华电海南物资公司、鸿宝集团海南公司、中州航空等多家区域总部企业“上门”送服务。今年以来,办理惠企活动超30场,惠及企业达380余家,通过加强落地企业及人才服务保障,精准发力,让企业和人才充分了解海南自贸港政策,确保政策红利直达快享,助力企业引才留才,提升对企业和人才的吸引力。

接下来,江东新区将以制度保障引领服务,高效开展“企业管家”惠企服务工作,切实增强主动服务企业意识,实现“责任到人”,建立以解决企业服务诉求,提升效率、质量、企业满意度等多维度的考核体系,以考核推动“企业管家”服务落到实处。同时,结合园区现有的“否定报备”制度,保障“首席服务专员”制度实施,使江东新区管理局和园区企业之间的沟通更高效,服务企业的水平更优质,努力营造“五心”服务氛围,全力打造江东新区服务品牌。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067