首 页 > 投资江东 >  招商项目

招商引资又迎新篇章 公航旅海南公司在江东新区正式揭牌成立

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-09-24 20:59:07

9月23日上午,公航旅(海南)投资发展有限公司、公航旅(海南)云商有限公司在海口江东新区揭牌成立,正式开启甘肃省公航旅集团参与海南自由贸易港建设的崭新篇章。甘肃省公航旅集团董事长石培荣、甘肃省公航旅集团副总经理乔小兵等共同为海南两家新成立的公司揭牌,海口江东新区管理局、海口国际投资促进局作为支持单位参加了揭牌仪式。

甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司是甘肃省委省政府在“公路促民航、交通带旅游”这一创新型集群发展战略思想主导下,于2011年1月组建成立的省级集公路、航空、旅游和金融为一体的国有独资投资公司,也是我国西北地区资产体量最大的国有企业,在高等级公路、通用航空、文化旅游等事业的投融资建设、管理运营和培育开发方面拥有重要地位。甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司在新时代贯彻新发展理念构建新发展格局的重大历史机遇中持续深化企业改革,抢抓发展动能,成功布局公路、航空、旅游、金融、保险、贸易、地产、文化传媒、信息科技、城市开发、乡村建设等多个业务板块。截至2022年6月底,公司总资产7020亿元(占甘肃省国有企业资产总额的四分之一),净资产2458亿元,位列2022年中国企业500强第162位,2022中国服务业企业500强第62位。

江东新区作为海南自由贸易港建设的重点先行区和集中展示区,拥有得天独厚的区位优势、生态优势和后发优势。依托海南自贸港政策优势,江东新区聚集众多创新要素,实现以临空经济为核心引爆点,对外贸易延链突破,新金融、数字智慧补链赋能,向打造现代服务业示范区的目标奋力开拓的发展新格局,与甘肃省公航旅集团全面参与海南自由贸易港的高质量可持续发展趋势不谋而合。

甘肃省公航旅集团在江东新区落地揭牌,彰显了江东新区以制度创新为核心,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,全力为招商引资企业业务落地做好服务保障的决心。未来,双方将加强在贸易、通航、金融、投资等方面的合作,深入创新合作模式、拓展合作领域,实现强强联合、互利共赢的新局面。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067