首 页 > 企业连线 >  配套服务

提速!江东新区这所学校冲刺月底封顶

来源: 海口江东新区管理局        时间:2022-11-12 21:53:20

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

项目为王促发展,专员助力优服务。海口江东新区落实“一项目两专员”工作机制,项目专员和党建专员靠前服务,紧盯节点目标,帮助项目协调解决建设过程中的堵点难点问题。新琼小学及美兰区青少年活动中心项目在专员服务的助推下,全力冲刺月底主体结构全面封顶。

多方协调 全力保障

新琼小学项目位于江东新区文化交往组团,白驹大道与琼山大道交叉口西北侧约300米处。项目规划建设1栋5层教学楼,1栋5层学生午休楼(一二层为餐厅),1栋3层体育馆和青少年活动中心(地下一层、地上四层),项目总投资约为2.1亿元。

“项目建设初期遇到的两个难题,都是项目专员协调解决的。”

南通建工新琼小学项目经理钟建向小编介绍,项目刚启动建设时没有施工道路,项目专员多次与执法局、资规局土储中心等部门沟通协商,借用了项目南侧地块作为施工道路和生活区。同时,对项目周边排水系统不完善的问题,项目专员也积极予以协调,最终借用了海洋局的排水系统,项目建设才得以顺利开展。

党建引领 争创标杆

新琼小学及美兰区青少年活动中心作为江东新区重要的教育配套之一,备受关注。在项目建设过程中,海口江东新区基础建设有限公司始终坚持党建引领,将党建工作延伸到基层一线,在新琼小学项目成立了临时党支部。同时,落实“一项目两专员”工作机制,明确工作职责,不断提升工作效率,推动复杂工作在一线解决,按照高起点高要求高标准的宗旨,把工作做细做实做出成效。

“新琼小学项目加强现场文明施工管理,层层压实责任,细化工作举措,筑牢安全生产和廉洁防线,不踩红线、守住底线。”

支部书记张洪林介绍,从工人进场教育交底、签署安全承诺书、现场安全管理奖罚细则的实施到现场安全隐患排查限时整改,项目做到现场安全管控人人有责。

“新琼小学项目200多名一线工程施工和管理人员在做好疫情防控的前提下,有序推进项目建设。”

钟建表示,目前午休楼已完成结构封顶,体育馆首层板完成50%,教学楼三层板完成70%,全力冲刺月底主体结构全面封顶。在项目专员和党建专员的推动下,项目建设进入加速冲刺期,确保完成全年既定目标。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-65686331

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067