首 页 > 了解江东 >  领导关怀

在参加海口代表团审议时,沈晓明提出了这些要求

来源: 海南日报客户端、海口日报        时间:2023-01-16 11:05:41

1月13日,省人大代表、省委书记沈晓明到海口代表团,与代表们一起审议政府工作报告,要求海口锐意改革、开拓创新,在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中走在前列、当好表率。

会场气氛热烈,代表们发言踊跃,一致赞成政府工作报告,并就加强园区建设、加快产业发展、强化招商引资、加大人才引育、提升基层治理水平、增强公共卫生防控能力、促进基础教育均衡发展等提出建议。

沈晓明在审议时表示,今后五年横跨全岛封关运作前后,是海南自由贸易港建设的关键时期。开好今年省两会,在海南全面深化改革开放全局中具有特殊重要意义。过去五年,在党中央的坚强领导下,海南按照中国特色自由贸易港建设的总体目标和政策制度安排,科学谋划推进策略,推动经济高质量发展取得历史性突破,解决了许多长期想解决而没能解决的难题,各级干部干事创业的能力水平和精气神明显提升,人民群众对海南自由贸易港建设的热情和信心显著增强。

沈晓明指出,作为海南经济社会发展的一个生动缩影,海口在产业结构调整、江东新区开发、历史遗留问题解决、城市面貌改善等方面取得了明显成效,为全省经济社会事业发展、改革开放创新实践作出了贡献——

  • 海口是海南发展的重要增长极,要在加快推进改革开放上当好表率,充分发挥江东新区优势,研究制定含金量高的政策措施,为打造中国企业进入东盟的总部基地和东盟企业进入中国市场的总部基地作出贡献。

  • 要在推动经济高质量发展上当好表率,坚持产城融合、职住平衡、“三生”融合,推动园区高质量发展。

  • 要在全面推进乡村振兴上当好表率,加快美丽乡村建设,推进农产品品牌建设,促进农民增收致富。

  • 要在人才引进和培养上当好表率,做到不拘一格“引”人才、分类施策“育”人才。

  • 要在提高群众获得感上当好表率,做好稳控物价、加强住房保障、提升就业质量等工作。

  • 要在防范和化解风险上当好表率,加快封关运作软硬件建设,带头开展高水平开放压力测试。

罗增斌等代表参加审议。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067