首 页 > 新闻资讯 >  新闻视频

江东新区“以侨为桥” 搭建自贸港直通车

来源: 海口江东新区管理局、海南华侨        时间:2023-01-17 11:29:17

提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

海南有390多万海外侨胞,分布在世界60多个国家和地区。特别在东南亚各国,在政界、商界及其他领域涌现了许多颇有建树的琼籍华侨华人,他们情系桑梓,反哺家乡,成为一道亮丽的海外琼籍“名片”。

2020年6月3日,海口江东新区管理局在海南省委统战部的大力指导、支持下,挂牌成立——江东新区港澳台侨服务工作站,为来琼创新创业的港澳青年提供项目落地综合服务、招商考察、活动策划、项目路演、商务会务等一站式服务。自此,江东新区港澳台侨工作步入正轨,并与波兰滨海省驻华办事处、新西兰侨商会、香港中企协、香港总商会、香港中华总商会等商会机构建立联系,港澳台侨企业家到江东新区投资兴业揭开新篇章。

截至2022年12月,江东新区已入驻港澳台企业249家,注册资本金共约113亿元,成功举办招商推介活动30余场。

主动“走出去”,推动项目落地

  • 2022年12月8日,江东新区、高新区联合与华润啤酒(香港)签订投资总部落地协议,将在江东新区设立华润雪花啤酒非啤酒类业务总部,开展白酒、洋酒、红酒等非啤酒类业务的投资。

  • 2022年12月12日,江东新区与新华集团签订项目合作协议,将在江东新区设立区域总部,开展跨境电商、离岸贸易、传媒文化、教育培训、融资租赁、供应链金融等业务。

  • 2022年12月13日,江东新区参与我省组织的招商代表团赴港推介,这是疫情以来全国首个省领导率团赴境外招商活动。

  • 2022年12月24日,香港玉玲珑集团摘得项目用地JDLA-02-G02、JDLA-02-G03两宗,将用于建设琥珀玉石特色产业园项目。项目投产后将提供2000个就业岗位,助力消费精品加工集聚区快速发展,带动更多消费精品加工企业积极参与自贸港建设。


拓展外宣平台,助力港澳台侨同胞创新创业

江东管理局招商部主管——林川媛做客“对话侨乡”特别节目,推介海南自贸港政策、侨乡发展、参与建设的侨界人物以及海外有建树的海南人,发挥好港澳台侨企业与政府之间桥梁纽带的作用,把港澳台侨人才引进来、留下来、服务好。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067