首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

冲刺第一季度“开门红” !江东新区项目建设不停工

来源: 海口江东新区管理局        时间:2023-01-21 13:22:09

1月21日(除夕)上午,小编在城建集团路桥公司作为业主的海口市江东新区快速通道工程(白驹大道至现状桂林洋互通段)重点项目现场看到,机器轰鸣,施工工人正有序忙碌着,各施工区域稳步推进建设,一派热火朝天的繁忙景象。据悉,为确保江东新区重点项目不停工,海口江东新区管理局安排项目专员坚守岗位,深入项目一线,持续做好服务保障工作,推动重点项目跑出“加速度”,全力冲刺2023年第一季度“开门红”。


“今年我留在项目上过年,既然选择了这份事业,就应当坚守自己的岗位,以自己的行动推进项目高品质履约,这也是我们许许多多建设者心中的共同信念。”

江东新区快速通道工程项目负责人王柏说道,为了加快推进项目建设进度,近500名管理人员和施工人员选择了留守岗位,在项目上度过农历新年。今天是除夕,项目部组织一线作业人员一起包饺子、观看春晚、吃年夜饭,还开展一系列的文体活动,保障在节日期间施工人员度过一个愉快祥和的春节。

据介绍,江东新区快速通道项目北起在建海文北路,南接现状桂林洋互通,建设包括桥梁、立交桥、道路、交通与监控、排水、电气、保通道路(含交通导改)等工程。全长约5.367公里,其中高架桥长4.637公里,主路设计时速为80公里,辅路设计时速为60公里,沿线共设置1处互通立交、3对上下匝道。

目前,项目已完成280根桩基施工,累计完成产值约1.2亿元,在春节期间,项目上所有机械设备满负荷运转,确保主线桩基、保通路工程按计划有序推进,力保2023年3月10日保通路顺利完成。

“作为海文高速的延伸,该项目有利于提升海口和文昌区域间交通便利性和经济紧密度,进一步提高省会城市对海口经济圈市县的辐射带动能力。”

王柏介绍,项目还将优化海口道路交通体系,进一步完善快速路网,通过建立梳式结构,可有效分流龙昆路、国兴大道车流,提升交通通行效率。


友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口江东新区兴洋大道181号

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

  • 官方公众号

  • 江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067