首 页 > 企业连线 >  惠企活动

“诉求直通车”|江东E企惠:您的诉求我来办

来源: 海口江东新区管理局        时间:2023-05-17 09:17:08

在江东新区注册运营的企业遇到问题怎么办?

有什么好的渠道招聘人才?

工程建设项目如何报建?

园区目前有哪些大型企业入驻?

园区的城市配套建设是什么样的?

别担心,

E企惠“诉求直通车”,

企业的好管家、人才的好帮手,

江东新区企业遇到的各类问题都可以通过这里向我们反馈。

为进一步提升江东新区园区服务质量和效率,优化营商环境,江东新区在建立惠企管家服务机制的基础上,进一步延伸中小企业服务链,利用数字化手段打造“江东E企惠”线上服务平台,开展更有针对性的园区企业服务,并特设了企业“诉求直通车”服务板块,为企业提供反映问题、表达诉求的快捷通道。

诉求解决案例

交通出行方面:

① 针对专线2停靠点位过多、通勤时长过久的问题

江东新区管理局收到园区企业员工反馈关于专线2公交线路问题,为提升服务满意度,已对公交专线服务开展问卷调查并收集园区企业员工意见。通过统计专线各站点乘车人次、综合分析出行需求,通过增加和撤销停靠站点、优化线路的方式,将专线2公交单程通勤时间进一步缩短,提升了通勤效率。

② 关于江东新区企业港增设站点、开通夜间公交服务问题

随着江东新区企业港入驻办公的企业增多,为进一步保障企业员工的夜间通勤,并实现公交资源集约化利用,经与市公交集团沟通,已在江东新区企业港新增K8站点,并计划将K8夜间服务时间延长至晚上8点,待市交通局批复后实施。

人才政策方面:

园区入职新员工租赁民房,存在无法办理租赁凭证的情况,导致难以申请人才住房补贴

美兰区行政审批局反馈,针对租赁农村自建房等无法提供产权的房产,也是可以办理租赁凭证的,具体要求需根据房产情况判定。

农村自建房,须线下到该房产所在行政区的政务大厅内领取《自建房屋权属证明》,或在海南政务服务网-房屋租赁登记备案-办事指南板块下载相关表格模板,规范填写后到居委会盖章,盖章后才可以办理备案;无产权的集体用房,须提前准备房改房协议、集资房协议、营业执照等证明材料再到线下办理。产权证明齐全的房屋可以全程网办,无需线下办理。

更多诉求和咨询,

欢迎通过“江东E企惠”诉求直通车进行反馈。

江东E企惠——

您身边24小时掌上服务管家。


友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067