首 页 > 党建园地 >  组织生活

海口江东新区管理局开展“与清风相伴 和廉洁同行”迎“七一”主题党日活动

来源: 海口江东新区管理局        时间:2023-06-25 10:39:58

为进一步加强清廉项目建设,深入开展“清廉文化宣教月”活动,筑牢工程建设领域党员干部廉洁自律和拒腐防变的思想防线,6月21日,海口江东新区管理局组织园区在建项目各参建单位赴海南省反腐倡廉教育基地、海瑞文化公园等地开展“与清风相伴 和廉洁同行”政企廉洁共建迎“七一”主题党日活动。项目业主单位、施工单位等项目参建各方代表及关键岗位人员共40余人参加。

在省反腐倡廉教育基地,全体党员干部观看了视频短片,回顾了党的十八大以来全面从严治党的历程。在讲解员的带领下,逐一参观了“思想之魂”“前车之鉴”“模拟监舍”“忏悔墙”和“忏悔通道”等五大展厅。

在“前车之鉴”展厅,讲解员详细讲解了海南省近年来在土地利用、工程建设、招投标、国土规划等领域领导干部腐败问题的典型案例。全体党员干部认真聆听,结合自身岗位和工程建设实际,交流体会和感悟。领导干部干预和插手工程建设,公职人员失职失责,市场主体破坏公平竞争环境等等,一串串令人惊愕的数字,一个个让人警醒的案例,一段段令人扼腕的忏悔,让大家深受震撼、万分警醒。大家纷纷表示,无论是管工程还是干工程,都要严把工程建设廉洁关,自觉做推动工程建设项目廉洁高效的“排头兵”,绝不做“啃”工程的“蛀虫”。

后续,参加活动人员还一起观看了视频《服刑人员的一天》。真实的画面和令人警醒的文字,让大家看到了那些放松思想改造、丧失理想信念的党员干部逐渐在经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,最后沦为阶下囚的犯罪过程,以及他们给党和国家所造成的严重危害和恶劣影响,令人深思,发人深省。

随后,大家走进海瑞文化公园,从南门广场地面的廉洁文化雕刻到展厅的清廉元素,廉政文化的熏陶和洗礼潜移默化于心中。展厅以图文宣传、文物展览、实景沙盘、光电影像等形式,全方位展示了海瑞的生平事迹。

通过参观学习,全体党员干部进一步了解了海瑞“施政理念、洁己洁人、不畏权贵”的故事,直观感受海瑞为官清正廉明、秉公执法、刚正不阿、克己奉公的高尚品质,让大家接受了一次跨时空廉政文化和理想信念教育的精神洗礼。

参加活动的党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将不断加强自重、自省、自警、自励,保持党员清正廉洁的初心本色,将清廉建设融入项目建设的全过程、各方面,主动担当、积极作为,为江东新区高质量发展提供坚强的纪律保障。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067