首 页 > 投资江东 >  投资环境

多措并举强化诚信经营宣传,江东新区这样做→

来源: 海口江东新区管理局        时间:2023-07-28 14:56:00

海口江东新区始终把诚信建设摆在重要位置,全方位提升市场主体诚信经营水平,营造诚信经营的良好氛围,推进社会信用体系建设的工作部署,着力推进政府诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,切实增强全社会诚信意识,发挥信用机制对优化江东新区营商环境和推动企业高质量发展的作用。

近日,海口江东新区管理局联合海口市市场监督管理局桂林洋分局深入园区开展“诚信文化宣传进园区”宣传活动,通过宣传政策法规、分享信用惩戒典型案例,弘扬诚信文化理念,营造良好的企业园区诚实守信、珍惜信用的宣传氛围,树立诚信行为准则,引导园区在招商引资过程中建立诚信理念,把好企业引进的质量关,进一步提升江东新区高质量发展的能力。

01园区诚信座谈会

为加快推进社会信用体系建设,助力海口创建全国社会信用体系建设示范区,切实保护消费者合法权益,江东管理局组织经营商户召开了诚信科普座谈会,参会人员围绕“如何强化园区诚信宣传”“如何将诚信经营理念和文化植入到入驻园区的企业中”“如何规范入驻园区企业诚信行为”等问题进行交流探讨。

与会人员认为,要以园区诚信建设作为中心点,对入驻园区的企业进行诚信经营理念的辐射,严格管控入驻企业的各项经营行为,同时,园区企业要重视产品质量、规范自身经营行为,合法诚信经营。此外,要制定入驻企业退出机制,杜绝园区入驻企业出现严重失信行为。

02园区诚信宣传

为了深入宣传诚信政策法规,江东管理局在园区企业发放《诚信进企业宣传手册》《信用修复宣传手册》等系列宣传材料,利用LED滚动播放诚信宣传标语,在江东新区政务服务中心向办理注册登记的各类主体发放诚信宣传资料,广泛弘扬诚信文化,营造市场主体信用承诺、诚信经营、放心消费的社会氛围。

03诚信承诺书签署

为保证园区入驻企业诚信经营,切实保障和维护消费者的合法权益,活动倡导签订《诚信经营承诺书》,承诺在经营活动中,不掺杂使假、以假充真、以次充好;不短斤少两,不销售假冒伪劣产品等13项倡议,通过以点带面的形式,带动更多企业参与到文明诚信经营中来。

04“信易批”改革

为进一步优化行政审批制度,江东新区制定出台“信易批”改革实施方案,全面推行“信用+行政审批”,制定容缺受理和告知承诺制事项清单,将信用信息、信用承诺纳入审批流程,信用好的企业和群众可以享受容缺受理和告知承诺制带来的便利和高效,让守信者享受更多便利审批服务,对失信者实行“联合惩戒”,提升企业和群众诚信守约意识。

接下来,江东新区将持续构建以“信用+行政审批”为核心的审批服务模式,强化场景增强、服务跟进,助力行政审批再提速,让守信市场主体在办理审批服务事项时更加高效便利。同时,江东管理局将联合海口市市场监督管理局桂林洋分局继续紧扣诚信经营标准,强统筹、抓落实、疏堵点,进一步提升经营主体活力和竞争力,助力园区营商环境高质量发展。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067