首 页 > 企业连线 >  企业风采

“赛”出干劲 “拼”出动力 海南省建筑行业技能竞赛在海口江东新区举行

来源: 海口日报        时间:2023-11-28 20:21:12

一根根钢筋经过灵巧的双手被弯折、绑扎、固定;墙体砌筑选手们用水准仪、吊锤等工具砌筑砖墙……近日,2023年海南省建筑行业技能竞赛在海口江东新区举行,中建一局海南省美术馆项目现场变成比拼赛场。经过激烈比拼,每个竞赛项目分别决出了金、银、铜奖各1名。

11月24日,空中俯瞰2023年海南省建筑行业技能竞赛现场。图为参赛选手正在进行钢筋绑扎和墙体砌筑两个项目的比拼。海口日报记者 康登淋 摄

此次技能竞赛由省住建厅、省人社厅、省总工会联合主办,省建设工会、中国建筑一局(集团)有限公司承办,共有来自全省住建系统28家建筑企业的106名选手参赛。竞赛由理论知识考试和实操技能考核两部分组成,实操技能考核分为钢筋绑扎和墙体砌筑两个项目。选手们在比赛中大显身手,一展技能工人的风采,“赛”出了干劲,“拼”出了动力。

据了解,此次活动以技能竞赛为契机,旨在以赛促学,加快建设高素质建筑产业工人队伍,助力项目建设“加速度”。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067