首 页 > 企业连线 >  惠企活动

海南自贸港科技赋能乡村发展学术沙龙在海口江东新区898艺术村举行

来源: 海口日报        时间:2023-12-07 17:41:54

近日,由海口市科学技术协会主办的海南自贸港科技赋能乡村发展学术沙龙在海口江东新区898艺术村举行,活动邀请了相关领域专家学者、企业代表分享行业经验,为农业科技如何助力自贸港乡村发展建言献策。


图片来源网络

围绕“科技赋能乡村发展”主题,与会专家学者结合自身研究和实践经验,从智慧乡村旅游、大数据赋能、乡村元宇宙等多个角度展开深入讨论。在智慧乡村旅游方面,海南大学旅游学院旅游管理系副主任曹扬分析了当前政策背景与乡村旅游市场需求情况,通过分享“物联网”“虚拟现实”等乡村智慧旅游科技创新应用场景,从旅游服务科技创新的角度分析了乡村智慧旅游科技创新发展路径。

市科协相关负责人介绍,本次学术沙龙有助于实现农业科技在自贸港乡村建设中的广泛应用,推动地方政府、科研院校、农业经营主体在农业产业创新发展的深度融合,打造可复制、可推广、可持续的乡村振兴模式和海南样板,助力自贸港乡村发展提质增效。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067