首 页 > 新闻资讯 >  活动专区

来拍照啦!江东新区“发现北港美”摄影比赛开启

        时间:2024-01-06 12:13:18

北港岛

位于海口江东新区

是海口市唯一的岛屿行政村

这里举办摄影比赛啦

让我们一起发现北港岛之美

记录你眼中的北港岛

江东新区北港岛北朝琼州海峡,南靠东寨港国家级自然保护区。岛上自然资源丰富,拥有茂盛的海岸植被与稀有的红树林景观资源,是鹭鸟、鸻鹬类等鸟类的栖息地与觅食地,具有极高的滨海湿地生物多样性。

围绕“发现北港美”这一主题,现面向公众广泛征集摄影作品。我们诚邀您参加首届“发现北港美”生态文化摄影比赛,用您手中的相机展现北港岛生态自然之美、渔村生活之美、人文历史之美,让更多人走进北港岛,看见岛民的日常生活,看见小岛的传统文化与生态自然。

*如因不可抗力因素,导致评选和展览无法按期举办,摄影比赛有关事项将相应顺延。

活动评奖

评奖规则

初选:由主办单位进行作品评审。

终选:由公众通过网络投票和现场展览对入选作品进行综合评分,并最终决出获奖作品。

网络投票占比30%,现场投票占比70%。

奖项设置

一等奖(1名):奖金1000元

二等奖(2名):奖金800元

三等奖(3名):奖金500元

入选作品:荣誉证书一份和北港岛周边纪念礼品一份

注:主办方保留对上述规则的最终解释权。奖金由主办单位向作者给付,并从其中代扣代缴个人所得税。

征稿内容

本次征稿以“发现北港美”为主题,期待能从方方面面展现北港岛的生态自然之美、渔村生活之美、人文历史之美,入选作品将在网络渠道进行投票,并将在今年2月份北港岛首届自然观察节期间在北港岛进行现场展览。征稿内容包括:

反映北港岛的自然风貌和动、植物相关的内容,力求体现北港岛的滨海湿地生物多样性和宜人自然风光。

反映北港岛渔村生活及人文历史的内容,可以是日常的生产、生活场景,如渔业生产、滩涂赶海等,也可以是特色的民俗活动,如打盅盘、游灯、公期祭拜等,也可以是北港岛各时期的标志性建筑、村庙、老民居、重要活动、重大工程建设。

征稿要求

① 投稿主题为“看见北港岛”,在海口市美兰区演丰镇北港村内拍摄的照片均可投稿;投稿作品单幅、组照均可(组照限4幅以内),每位投稿者投稿数量不超过单幅照片5张,组照一组;

② 投稿作品黑白、彩色均可,拍摄器材不限,创作时间不限,摄影作品在保持其客观真实性的前提下,允许有适当的后期艺术调整,请勿添加画框、符号、水印或商业信息等影响画面完整性的元素;

③ 每幅照片或组照需附上100字以内的文字描述,展开介绍作品的内容、立意或照片背后的感受、故事;

④ 本次征集活动为实名制投稿,主办方将在展示物料中标注体现摄影者姓名或称谓,并进行评选、展示;

⑤ 投稿作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。如参选过程中发现参选人有证据明确的违规违法行为,主办方将有权取消其入选资格,并根据有关规定进行处理;

⑥ 作品投稿即表示作者同意授予摄影展主办方入选作品的使用权,入选者许可主办方和承办方将其摄影作品用于本次活动相关的公益宣传用途(包括但不限于以展览、报道的方式在电视、报纸和网络等媒体上发布等),如用于商业用途将征得作品本人同意并支付稿酬。凡投稿者视为已知晓并同意此规定内容;

⑦ 本次征集活动最终解释权归主办单位所有。凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。

投稿方式

① 所有投稿作品为电子版,JPG格式,每幅作品不低于2M。

② 【每幅作品标注:作品名称+拍摄地+摄影师姓名】,并且请将摄影作品、文字描述内容以及个人联系方式(微信和电话)发送邮件至zhang.ziyu@chinablue.org.cn。

注:如信息提交不全导致无法联络,则视为主动放弃入选资格。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067