首 页 > 企业连线 >  企业风采

电商平台促销热,江东新区快递企业备战忙!

来源: 海口日报        时间:2024-01-15 09:18:40

近日,随着各网络电商平台开启“年货节”等促销活动,快递行业迎来新年首个业务旺季。为迎战快递业务高峰,海口各大快递公司纷纷开足马力,全力保障节前寄递业务平稳顺畅。

智能分拣线、无人配送车、配送机器人……

连日来,随着快递业务量日益增长,海口各大快递企业纷纷投用智能化设备,以“黑科技”助力包裹“加速跑”。

位于海口江东新区的圆通海南区域快递集运枢纽中心,来自各地的包裹在全自动化智能设备上迅速分拣,一批批进出港快递完成集散中转。圆通海口集运中心相关负责人王龙飞介绍,操作场建成后已投用自动环线分拣机等数字化、智能化分拣设备,一件快递从进场卸车到分拣装车最快仅需半小时,分拣效率提升近60%,业务旺季日处理量达70—80万件。

据了解,去年以来,菜鸟、顺丰等企业在本地高校应用快递无人车,为校园“最后一公里”提供更便捷的末端配送方式;商超投用的顺丰智能楼宇配送机器人可根据客户需求“点对点”上门收寄包裹,成为商户线上卖货的“好帮手”;全市投运智能快件箱近3000组,格口数超28万个。

市邮政管理局相关负责人表示,将督促快递企业强化收寄源头安全管控,坚决将烟花爆竹、危险化学品等禁止寄递物品堵在寄递渠道外;持续做好行业保通保畅,健全完善春节假期期间应急运输保障预案,切实保障寄递网络平稳运转。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067