首 页 > 新闻资讯 >  活动专区

江东新区音乐会来了!两支不同风格乐队集结,相约周五晚

来源: 海口江东新区管理局        时间:2024-01-18 09:04:49

1月19日晚(本周五)

海口江东新区

“光之乐章”花园&烛光主题音乐会

将在江东新区总部经济区(生态CBD)

海南鸿宝投资总部下沉广场举行

本次音乐会不设门票

欢迎广大市民朋友们前往观看

烛光·音乐会

城市的喧嚣中

我们寻找到了一片宁静的天堂

为了营造出最浪漫、最梦幻的氛围,活动准备了浪漫的电子蜡烛作为主要照明和装饰物。这些烛光不仅为现场提供了梦幻光线,还希望在小小的花园一隅中营造出温暖的氛围,让飘扬的音符更能贴近观众的心灵。

聆听·也合唱

弦乐四重奏与歌声交互穿插

既梦幻,又热情

此次音乐会有两种乐曲形式。

一种是弦乐四重奏,

一种是乐队流行热歌。

乐队介绍

VV(Vice vocal)弦乐团

两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴,

四位专业的提琴手,

组成了这支风格典雅、技巧精湛的弦乐团。

以往在音乐大厅中才能听到的曲子,

如同清泉一般,淌进这座精致的小花园。

每一首曲子都经过精心挑选,

旨在为观众带来最纯净、最动人的音乐体验。

VV(Vice vocal)弦乐团成立于2021年9月,由一提琴、二提琴、中提琴,大提琴四人组成。四位才华横溢的音乐家皆毕业于专业音乐学院器乐系。经过多年的合作与磨合,VV弦乐团已经发展成为一支能够轻松驾驭古典与流行音乐风格的乐团。他们凭借丰富的演出经验和精湛的演奏技巧,为观众带来高水平的音乐享受。

曾加入罗马尼亚Orchestra del Conservatorio di Adia、Alessandro Pasquale Celeste教授指导的弦乐团、米兰Concerto 30 marzo 2019- Mendelssohne Čajkovskij乐团,与著名古巴作曲家Leo Brouwer合作。

曾获第三届香港国际音乐节2016音乐比赛小提琴青年组一等奖、第四届香港国际音乐节2017音乐比赛管弦系乐团组一等奖以及第十三届新加坡中新国际比赛小提琴7组开放作品组一等奖。2020年,参与著名钢琴家朗朗的新年音乐盛典交响演出。

曾获海南省第七届大学生艺术展演艺术表演节目器乐类合奏一等奖、第五届“央音”全国青少年艺术展演海南赛区器乐合奏类金奖。2022年在海南大学音乐厅举办“焦冉小提琴独奏毕业音乐会”。2023年参与第五届海南岛国际电影节开幕式。

2017年在“香港国际音乐节”海南赛区室内乐(重奏)组比赛中荣获二等奖。2018年,在“香港国际音乐节”中获得民乐团大学组一等奖,在“辛笛杯”第三届应用钢琴国际公开赛中国·海口赛区成人伴奏·原创组比赛中荣获一等奖。

酷点乐队

主唱、鼓手、吉他手、键盘手,

四名对音乐有着极致热爱的歌手,

聚成了这支“很酷”的乐队。

如果你来,

可能你会惊讶发现原来你见过他们,

你在街头或者咖啡厅听过他们的歌,

看过他们的现场演出——

就像见到许久不见的好友,

或是一场静待开启的初遇。

欢迎大家跟唱,

欢迎所有人一同唱出自己的声音——

这里没有拘束,

只有自由。

酷点乐队成立于2018年,演出风格丰富多样,擅长曲目包括中英文流行歌曲、粤语歌曲、摇滚以及抖音热门歌曲等。酷点乐队的演出充满活力,现场极具感染力,深受观众喜爱。乐队成员曾多次受邀参加海南省各大晚会演出,获得了一致好评。

2015年海南全岛嗨歌大赛5强、香港国际音乐节通俗组一等奖,校园好声音二等奖。曾在CCTV-15音乐频道的《民歌中国》节目中演唱海南经典黎族民歌《久久不见久久见》。

曾受邀参加北京麦田音乐节、北京卫视《北京消费季》栏目以及海南欢乐节,并作为嘉宾在琼中麦田音乐节及各大LIVE HOUSE中献艺。

擅长弹奏各种风格的曲目,包括民谣、摇滚,流行bossa等,2011年起从事各类演出至今,积累了丰富的舞台经验。

身兼编曲制作人、录音师和混音师等多重身份。曾与国内众多一线明星同台演出,包括Twins、张韶涵、邓紫棋、金志文和温岚等。

{ 节目单 }

18:45-18:55   VV弦乐团

《生命之名》

《Lala Land》

18:55-19:11   酷点乐队

《Just The Two Of Us》

《夜来香》

《Take Me Home Country Roads》

《霓虹甜心》

19:11-19:21   VV弦乐团

《挥着翅膀的女孩》

《蓝色多瑙河》

19:21-19:30   酷点乐队

《Dancing With My Phone》

《月半弯》

《Can't Take My Eyes Off You》

《爱你》

活动区域

海口江东新区

总部经济区(生态CBD)

江东新区总部经济区(生态CBD)规划范围总面积1.79平方公里,这里以湿地入城、梯次向海为设计特点,优美的环境和发展潜力吸引了多家世界500强和知名企业进驻,出现了一批集艺术、绿色低碳于一身的大师级建筑。在总部经济区,不仅可以感受CBD的城市魅力,还能与蓝天大海为伴,近距离接触绿色大自然。 

此次音乐会地点位于鸿宝集团海南总部下沉广场区域,邻近江东滨海公园,与大海仅“一街”之隔。

届时

海风和海浪

将为音乐之声伴奏

每一个跳跃的音符

在夜幕、烛光、海浪的包围中

都会显得格外温柔

我们以音乐为媒

邀你一起相聚江东

享受独特且富有魅力的音乐之美

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067