首 页 > 了解江东 >  规划编制

江东设计|临空经济区航空科技研发基地项目设计方案发布

来源: 海口江东新区管理局        时间:2024-01-22 09:14:49

近日,小编从海口江东新区管理局获悉,由海南临空产业发展集团有限公司开发建设的航空科技研发基地项目设计方案发布。据悉,航空科技研发基地项目位于海口江东新区临空经济区内,南至南贸大道,东至谭康二路,北至规划公园,与美兰国际机场直线距离约5公里,紧邻海口绕城高速,交通便捷。项目北侧为公园用地,具有良好的景观视线。

项目总体规划紧扣“航空”与“科技”主题,围绕技术创新体系平台建设、技术成果研发与转化、配套产业硬件升级、科技成果展示等高水平功能空间,集聚产业创新主体及要素资源,搭建标准、技术、信息与硬件资源共享平台,开展技术研发、产品创新活动,提升自贸港航空科技研发创新驱动力。

项目日景俯瞰图

项目夜景鸟瞰图

根据产业导入和招商条件的多样性,项目建筑设计提出灵活的弹性策略,既可以满足龙头企业的入驻需求,又能实现中小企业独栋化,同时还适应小微企业孵化的平台化设计,有效地应对未来的不确定性。

设计策略示意图

建筑以围合形态实现内外有别、功能互动,外圈面向城市设置到达点、大堂等,以高效为特色;内圈底层设置为公共配套服务空间,并以风雨连廊串联,实现“绿色聚能环”的创意,建筑与绿地联动,并提高联系频率、激发创意。

内庭院展厅效果图

面向城市和公园采用不同的设计理念,朝南面的主立面现代、简洁,入驻企业更能体现面向城市的昭示性;朝北面向公园绿地则突出立面立体绿化和屋顶退台,入驻中小企业,更能体现人与自然的融合。

项目立面效果图

项目全程贯彻绿色建筑与低碳设计理念,控制建筑体型系数利于总体节能,增加导风通道以利于室内通风,控制平面进深保障良好的自然采光,外立面遮阳设计尤其针对西南向立面,通过立面和露台绿化以及绿化停车增加总体绿量,太阳能光伏板与建筑一体化设计实现清洁能源的有效利用。

项目立面效果图

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067