首 页 > 企业连线 >  配套服务

“海口=巴黎” 洲际航空货运航线运力扩大!

来源: 海口江东新区管理局        时间:2024-01-23 09:09:24

1月21日19点,一架满载44吨货物的A330全货机国际货运航班C085从海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)起飞,飞往法国巴黎瓦特里机场,标志着美兰机场“海口=巴黎”货运航线正式更换宽体全货机机型执行,运力进一步扩大。据了解,此次首班“巴黎-海口”进港搭载了10.8吨离岛免税商品,“海口-巴黎”出港装载了32吨跨境电商货物和12吨普货。

据悉,此航线由法国邮政集团旗下DPD(中国)(以下简称“法国邮政DPD”)运营,法国法翔航空执飞。这是与法国邮政集团合作以来,海口江东新区管理局联合美兰机场进一步与法国企业建立合作。此航线执飞企业——法翔航空总部位于法国瓦特里,该企业专注于运营“欧洲=亚洲”(中国为主)和“欧洲=拉丁美洲”(巴西为主)洲际航空货运航线。

为促进法国邮政DPD进一步加强在海口国际航空货运航线布局,2023年11月16日,江东管理局邀请法国邮政集团副总裁来访海口,与海口市政府开展座谈,此举推动了“海口=巴黎”航线更换A330全货机执飞,并为后续法国邮政DPD适时加频航班打下基础。

美兰机场对标国内一流大型口岸,在海口海关和机场海关的专业指导下,全面提升跨境电商“9610”保障时效,开展国际分单提货业务,打造个性化服务产品,契合市场需求,将通关时效提升30%。美兰机场国际货站创新业务合作,通过与产业上下游企业联动协作,积极学习先进保障经验,大幅提升全货机装载保障时效和保障质量,为客户提供优质高效的库区操作和装机服务,坚定了市场信心。

“海口=巴黎”航线运力的提升,一方面助力离岛免税商品直抵海口,加速海外消费回流,为海南自贸港国际贸易新业态及国际航空物流产业发展注入新动力;另一方面,聚焦跨境电商,组织广深地区跨境电商货物于海口集拼出口,加强粤琼合作,带动美兰机场跨境电商进出口模式高质量发展。

接下来,江东管理局将携手美兰机场,继续加强与国际货代、跨境电商、航司交流合作,开辟增加国际航空货运航线,聚焦离岛免税商品、跨境电商货物,加快美兰机场航空物流产业发展,助力构建国内国际双循环发展格局。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067