首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

迎新聚力·共话江东|海口江东新区召开2024企业新春座谈会

来源: 海口江东新区管理局        时间:2024-02-03 17:52:34

新年伊始,万象更新。在龙年即将来临之际,按照市委市政府的部署要求,海口江东新区管理局于2月2日上午,在位于海口江东新区总部经济区(生态CBD)的大唐国际贸易中心组织召开2024企业新春座谈会,交流经验,谋划未来。海口市委常委、常务副市长邓立松出席并致辞,海口江东新区管理局党委书记王明夫,海口江东新区管理局党委副书记、局长张笑寒及局领导班子参加并为优秀企业颁发荣誉证书。

邓立松代表市委、市政府,向所有来宾和企业家们致以崇高敬意和春节祝福。他表示,新的一年,希望在座的企业家们顺应和把握国内外形势变化,保持因势而谋的主动、坚定乘势而上的信心,坚守实业不动摇、加快转型不松劲、坚持创新不停步,持续“走出去”优化产业布局,拓市场、寻商机、扩投资,不断打开事业发展新天地。市委、市政府将继续加大对企业的支持力度,全面提升服务,竭尽全力打造惠企利企的政策环境、为企安企的法治环境、爱企护企的营商环境,零距离、无时差、高效率地解决企业实际困难,坚定保障企业扬帆出海、逐梦远航,永远做企业“最坚强的后盾”,让各类企业放心投资、安心经营、专心创业,实现“双向奔赴”、发展共赢。

会议共邀请园区内超60家重点企业参加,会上对在2023年度为江东新区作出突出贡献的28家重点企业颁发了荣誉证书,并就2024年度产业发展思路进行深入探讨,江东管理局与园区企业一起贺新春、话发展,坚定信心再出发。

座谈会气氛热烈活跃,大唐集团、山东能源、圆通速递海南公司代表发言时纷纷表示,江东新区有一流的营商环境和一流的生态本底,是企业融入海南自贸港战略大局的一个重要途径,是争先投资发展的开放热土,感谢海口市委市政府及江东管理局一直以来对企业的关注和支持,后续将一如既往助力江东新区和海口市产业发展,与江东新区一道共创佳绩。

2023年,江东新区在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,围绕“出形象、聚人气、强管理、优服务”的目标,聚焦“4+X”产业发展定位(即临空经济、新金融、消费精品、数字智慧及出口型、外向型产业),建立了“牵头部门+园区平台+合作伙伴+链主企业”的四位一体专业化服务机制,最大程度的用好渠道资源,推动园区产业实现高质量发展。

2023年,江东新区在签订实质合同金额、引入外资、实现离岸贸易金额和跨境服务贸易金额方面完成率均超100%,完成数额均排在全市首位。成绩的取得离不开园区企业的大力支持,也离不开园区企业的奋斗和努力,各企业为江东新区的经济发展注入了持续动力。

接下来,江东新区将持续聚焦“4+X”产业发展,继续深化“两个基地”战略布局,努力营造更加优越的营商环境,不断优化完善各项配套服务。同时,江东新区还将积极推动产业集群发展,促进产业互联互通,携手打造产业生态体系,助力每一位企业实现更大的发展和更好的未来。

加绿巧食品制造业(海南)有限责任公司总经理 孟伟伟

“2023年我们深耕海南市场,开了分店。2023年底的时候,我们在海口投了很多的花车试吃点位,让海口的市民能够免费品鉴到好吃的巧克力,在过年期间的年货节上也能见到我们的巧克力。2023年还有一个最好的消息,就是我们申报加工增值30%销往内陆的政策终于审批下来了,这是对我们企业2024年加大在海南市场的投资,或者说下一步的深耕,增强了很大信心。加工增值政策的落地,在申报时,江东新区从企业文件的申报,有专班人员到我们企业进行指导,以及文件的多次修改修订,都给予我们很大的帮扶,让我们企业在进行政策申报的时候,少走了很多弯路。”

山西证券股份有限公司海南自营分公司总经理助理 缪培凯

“(江东新区)服务是比较到位的,我们的需求基本上有求必应,我们也看到江东新区基建的配套也逐渐完善,相信江东新区的发展会更好。”

富德千江悦开发部部长 符翠丽

“2024年我们有一个新的商业项目启动,这个项目有一个五星级凯悦的酒店,我们公司很看好在江东的发展,所以我们会在整个江东新区继续加大投资力度。”

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067