首 页 > 企业连线 >  配套服务

海南自贸港首单航空发动机维修完工出厂交付

来源: 海口日报        时间:2024-02-03 17:54:43

2月2日,海南自贸港首单航空发动机维修顺利完成维修工作并交付海南航空控股股份有限公司投入运营,这是海口美兰空港吉耐斯航空发动机维修工程有限公司继2023年取得CAAC和FAA的维修许可资质以来承修的首台GEnx-1B发动机维修业务。副市长黄舸出席发动机出厂交付揭幕仪式。

去年10月6日,GEnx-1B型号航空发动机正式运抵至位于江东新区临空经济区的海口吉耐斯进行维修。

据悉,海口吉耐斯作为中国大陆唯一具备GE公司最高等级授权的B787机型GEnx-1B发动机维修企业,此次顺利完成首台发动机维修,填补了海南自贸港航空发动机维修领域和中国大陆GEnx-1B发动机维修的空白。相较中国大陆及东南亚地区航司将该型号发动机送往除中国大陆之外的国家及地区维修而言,单台发动机运输成本至少可节省约50万元,总维修周期节约20天左右,这将有力推动海南自贸港航空维修产业聚集,进一步打造具备国际竞争力的民航维修产业布局。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067