首 页 > 新闻资讯 >  新闻动态

市政府与海南方大航空 海航航空集团签署合作协议

来源: 海口日报        时间:2024-02-07 00:20:54

2月5日,海口市人民政府与海南方大航空发展有限公司、海航航空集团有限公司签署合作协议,三方将在航空客运、航空总部基地建设、飞机租赁维修产业、大宗贸易及联合招商等方面深化合作。

市委副书记、市长丁晖,方大集团常务副总裁、方大航空董事长敖新华出席仪式并证签。市委常委、副市长陆敏,方大航空党委书记、海航航空集团董事长丁拥政,海航航空集团总裁谢皓明代表各方签约。

丁晖在致辞时表示,近年来,海口锚定自贸港核心区目标定位,全面落实省委、省政府决策部署,加快国际性综合交通枢纽城市建设,全力推进美兰机场三期扩建前期工作,着力发展航空运输产业,壮大临空产业集群,打造国内国际双循环的战略节点。衷心期望在未来的共同合作下,能加快推动航空总部基地、飞机租赁等项目建设,加快构建“干支通、全网联”航空运输服务网络,在航空客货运、航空培训、飞机租赁、飞机维修、航食加工及大宗贸易等领域,推动产业转型升级;加速航空维修、航材制造等产业集聚,合力塑造开放型经济发展新优势,实现互利共赢、共同发展。海口将以最大诚意、最实举措提供全方位服务、全要素保障,为临空产业发展及企业高质量发展提供更好环境、更有力保障。

敖新华、丁拥政分别致辞,表示将重点围绕海口美兰国际机场打造面向太平洋印度洋航空区域门户枢纽这一战略定位,发挥基地航空作用,加大在海口地区的运力投入,在航线开拓、货运市场、飞机租赁等方面持续发力,大力发展与自贸港相匹配的航空货运体系,拓展境外飞机维修市场,助力临空产业发展及海南自贸港建设。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067