首 页 > 企业连线 >  配套服务

美兰机场今日单日客流预计突破12万人次

来源: 海口日报        时间:2024-02-17 23:33:10

小编从海口美兰国际机场了解到,春节假期美兰机场持续迎来客流高峰,2月10日至14日,美兰机场累计执行航班3248架次,累计运送旅客56.82万人次,单日客流均保持在11万人次以上的高位运行。返程高峰预计会出现在2月16日大年初七,单日客流预计突破12万人次。

图片来源:海口美兰国际机场

为做好出行旅客保障工作,美兰机场一方面积极协调航空公司增加海口进出港航班的运力投放,并通过更换宽体客机执飞的方式,满足更多旅客出行需求;另一方面,根据每日现场客流情况,通过加开安检通道、值机柜台,以及增派安检小助手、帮扶引导志愿者、晚到管家等方式,为旅客乘机出行提供更加便捷、温馨的服务。

为确保出岛旅客返程顺畅,2月14日至17日春运返程高峰期间,海南航空在海南地区每日安排出港航班110班,其中海口每日80班。同时,海南航空还调配了充足的宽体机运力,保障每日34班的热门出岛航线,占出港总班次的31%,宽体机航线目的地覆盖北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、哈尔滨等热点城市。

小编同时从省旅文厅获悉,为有效缓解春运返程航班紧张等相关问题,中国民航局已同意增加海南运力,有关航空公司正在报送计划。

友情链接

作风问题监督电话:0898-65686376

联系我们:0898-66779988

邮箱:hkjdxqglj@haikou.gov.cn

联系地址:海口市美兰区江东大道202号江东发展大厦

关注我们

您可以通过下列方式获取更多江东新区服务资讯         

  • 官方小程序

    官方小程序

  • 官方公众号

    官方公众号

  • 江东e企惠

    江东e企惠

关于我们

招商热线:

0898-68603376

0898-68662391

主办单位:海口江东新区管理局

技术支持:海南南海网传媒股份有限公司

网站备案号:琼ICP备2021000125号-1

琼公网安备46010802000848号 政府网站标识码:4601000067